Canal Exclusive
Revista Online

“21º Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes” será de 24 de agosto a 2 de setembro e comemora os 300 anos da cidade

por Redação | publicado em terça, 14 de agosto de 2018


EVENTO FAZ PARTE DA PLATAFORMA FARTURA – COMIDAS DO BRASIL E REÚNE ATRAÇÕES GASTRONÔMICAS EM UMA PROGRAMAÇÃO REPLETA DE CONHECIMENTO E EXPERIÊNCIA

Em 2018, a cidade de Tiradentes completa 300 anos e seu mais tradicional festival não deixaria de comemorar esse momento tão importante. Entre os dias 24 de agosto e 2 de setembro, a Plataforma Fartura – Comidas do Brasil realiza o 21º Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, homenageando o tricentenário da cidade e sua gastronomia original. Grandes chefs mineiros serão as estrelas do evento.

Com uma programação completa, o Festival é divido em três espaços. Na Praça da Rodoviária, já estão confirmadas as participações dos restaurantes Albanos, Ro.Za Bistrô, A Favorita, Taberna Baltazar, Caê e Bitaca da Leste, entre outros. No Cozinha Ao Vivo deste espaço, os chefs já confirmados são Ari Kespers, do Provence Cottage & Bistrô; Jaime Solares, da Borracharia Gastrobar; Pablo Oazen, do Garagem Gastrobar e Bernadete Guimarães.

Já na Praça Campo das Vertentes, as casas UaiThai, Via Destra, CasAzul, Gourmeco, Raiz Mineira Espaço Gourmet e Atrás da Matriz estão na programação. Além de estandes, este espaço recebe também uma Cozinha Ao Vivo, que conta com a participação de Rodolfo Mayer, do Angatu; Rafael Pires, no Pacco e Bacco; Juliana Ferreira, do Gourmeco; Valéria Tarôco, do Filó; Luiz Cesar, do Luth Bistrô; Ricardo Martins, do Uai Thai Tiradentes; Juliana Moura, da Pousada Casa das Fontes e Espaço Plano B; Leonídia Bezerra, do Pau de Angu, João Lombardi , do Ora Pro Nobis, Carla Josiane, do Restaurante Du Elvas; Klebinho do Sabor Rural; Marcos Lube, do Restaurante João e Maria.

Haverá, ainda, aulas na Pousada Escola Senac, onde já estão confirmadas as participações de Eduardo Girão, com a história dos queijos da região do Campo dos Vertentes; da chef Elzinha Nunes, do Dona Lucinha; Raquel Brandão e Ronaldo Souza, da Du Pain; Marcílio Araújo, do Le Vin Bistrô; Thiago Cerqueira Lima, do Loup; José Alencar de Souza, do Santo Colomba; o paraense Ofir Oliveira, do Sabor Selvagem; e Cristóvão Laruça, do Restaurante Caravela.

No Espaço Interativo, estão confirmados Ilmar de Jesus, do Casa Cheia; Jair Bertolotti, do Armazém Bertolotti; Rafael Tocchetto, do Campagne Restaurante e Rodolfo Mayer, do Angatu. Enquanto isso, o afinador de queijos João Bello; Ricardo Rodrigues, do Maria das Tranças; Vani Pedrosa, do Senac; Bruno Souza e Julia Souza, da Academia do Café; Osvaldo Filho com o Queijo Alagoa; e Mário Santiago, especialista em pão de queijo, marcam presença no Espaço Degustação.

Além disso, haverá a oportunidade conhecer (e experimentar!) receitas e produtos de chefs e produtores mineiros. A programação artística dá a trilha sonora perfeita, conjugada a restaurantes e eventos especiais, realizados por parceiros locais.

A base da curadoria gastronômica é a Expedição Fartura – Comidas do Brasil que já percorreu o Brasil inteiro coletando informações sobre chefs, produtores, produtos, ingredientes, mercados e receitas.

Neste ano, os Festivais Fartura acontecem do Sul ao Norte, em todas as regiões do Brasil. Já passou por Porto Alegre, em maio, e passa por São Paulo (4 e 5 de agosto), Tiradentes (24 de agosto a 2 de setembro), Belo Horizonte – nas versões tradicional (22 e 23 de setembro) e Kids (29 e 30 de setembro), Brasília (a informar), Fortaleza (10 e 11 de novembro), e Belém (26 e 27 de janeiro/19). A Plataforma Fartura também expandiu suas fronteiras e foi atrás de suas origens, em Portugal. No início de novembro, acontece a segunda edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil em Lisboa.

A presença dos Festivais Fartura em todas as regiões, assim como a amplitude de suas pesquisas e o detalhamento dos conteúdos produzidos, consolidam o Fartura – Comidas do Brasil como a mais completa plataforma e fonte gastronômica do país. Confira os números e mais informações logo abaixo.

SERVIÇO:

21º Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes

Data: 24 de agosto a 2 de setembro

Local: Tiradentes/MG

www.farturabrasil.com.br

facebook.com\farturabrasil

instagram.com\farturabrasil


Comentários

Mais lidas

Card image cap
Por que fazemos o que fazemos?

Ler matéria
Card image cap
Projeto Cidade do gás

Ler matéria
Card image cap
1ª corrida contra o câncer beneficia ONG que doa perucas para pacientes oncológicos

Ler matéria
Card image cap
Uma goleada do Vila da Copa

Ler matéria
Card image cap
Rede internacional de sorvetes Cold Stone Creamery inaugura loja em BH

Ler matéria