Canal Exclusive
Revista Online

Casa Ataré promove 1ª edição do Chocolate Week BH

por Redação | publicado em terça, 11 de setembro de 2018


Casa Ataré, em Santa Tereza, promove entre os dias 15 e 19 de setembro a 1ª edição do Chocolate Week BH. Na programação, degustação de derivados do cacau e harmonização de produtos da biodiversidade brasileira

O que é chocolate? De onde ele vem? Dá para harmonizar com pão? E com cachaça, cerveja e kombucha? Sabia que o cacau possui varietais como a uva? Produto onipresente no comércio de qualquer cidade, o chocolate ainda desperta muita curiosidade. E mais, derivado do cacau, ele também representa o quão rica é a biodiversidade brasileira.

Para celebrá-lo e desvendar alguns de seus mistérios, a Casa Ataré, laboratório gastronômico, no tradicional bairro de Santa Tereza, irá promover entre os dias 15 e 19 de setembro a Chocolate Week BH. Ao público, será oferecida uma verdadeira imersão pelo universo dos chocolates finos, produzidos a partir do cacau da Fazenda Lajedo do Ouro, no Sul da Bahia. Pedro Magalhães Neto, proprietário da Var Chocolates, apresentará durante o evento as instigantes variedades do cacau. “O Chocolate Week BH é um convite aos belo-horizontinos para conhecer e se encantar com o chocolate vindo direto da origem, já que o produtor e parceiro da Casa Ataré, Pedro Neto, da Chocolates Var, vai estar presente”, diz Lucas Mourão, da Jaca Verde Panc, que irá combinar kombucha com cacau.

Durante workshops, ministrados por chefs e entusiastas dos ingredientes nativos do Brasil, os participantes poderão redescobrir aromas e sabores do chocolate em diálogo com outros produtos igualmente ricos de história e importantes para a gastronomia.

Programação Chocolate Week BH

WORKSHOPS

(Abertura)

Dia 15/09 - Sábado (10h às 13h)

ABC da Kombucha + Cacau

Lucas Mourão – @jacaverdepanc (BH)

Ensino do cultivo de Kombucha e criações de Kombucha com cacau. Após o curso, bate-papo com Pedro Neto da VAR chocolates

Dia 17/09 - Segunda-feira (14h às 17h)

Chef Ana Valadão – @cafecacaucerveja (BH)

Receita: Brownie com brigadeiro de cerveja/ Cookie com nibs de cacau / Baru drageado

Dia 18/09 – Terça (14h às 17h)

Pães de Fermentação Natural + Cacau e Chocolate

Chef Zito Cavalcante – @a_panela_ (BH)

Rachel Bonino – @sacolabrasileira (SP)

Receita: Pão de fermentação natural, com a combinação de ingredientes brasileiros

Dia 19/09 – Quarta (14h às 17h)

Lêda Nardelli - Confeitaria viva - @LeBrunch (BH)

Receita: Pudim-creme de cacau e pimenta rosa / Petit four de castanhas e café glaçado com chocolate / Ganache de chocolate com frutas brasileiras

VIVÊNCIA

Menu Degustação (áudiovisual)

Dias: 17 a 19 de setembro, a partir das 20h

Uma verdadeira festa com imagens, histórias e os sabores do Sul da Bahia > chocolates incríveis > Mel de cacau > queijos > petiscos > Drinks, Cervejas e kombucha

Valor R$80,00 (Para cada workshop ou Vivência)

Vagas limitadas.

- Somente inscrições antecipadas c/ Marcela ‭(31) 99504-1474‬ (WhatsApp)

- As primeiras 20 inscrições recebem de brinde Chocolates Var

Casa Ataré

Localizada em Santa Tereza, na região leste de Belo Horizonte, a Casa Ataré se firma como um laboratório gastronômico, cujo carro-chefe é a biodiversidade brasileira. Aberto em outubro de de 2017, o lugar recebe cursos, oficinas e degustações que têm o objetivo de revelar as potencialidades e redescobertas de ingredientes nativos do Brasil. Como diz a frase que participa do cenário da casa, “Ataré é o nome de um fruto de origem africana, com picância de pimenta suave e gosto que remete ao gengibre. Mascar pequenas sementes cria um canal para falar com os deuses e dar a força da verdade e o encantamento às palavras.”

Casa Ataré

Rua Eurita, 285, Santa Tereza

@casa_atare (Instagram)

#chocolateweekbh


Comentários

Mais lidas

Card image cap
Por que fazemos o que fazemos?

Ler matéria
Card image cap
Projeto Cidade do gás

Ler matéria
Card image cap
1ª corrida contra o câncer beneficia ONG que doa perucas para pacientes oncológicos

Ler matéria
Card image cap
Uma goleada do Vila da Copa

Ler matéria
Card image cap
Rede internacional de sorvetes Cold Stone Creamery inaugura loja em BH

Ler matéria