Canal Exclusive
Revista Online

É tempo de morangos!

por Redação | publicado em quarta, 01 de agosto de 2018


Fruta rica em nutrientes é um dos ingredientes preferidos da confeitaria; La Parisserie aposta em um entremet clássico da pâtisserie francesa, com morangos frescos e creme mousseline de fava de baunilha.

A temporada de morangos está chegando. De julho a outubro, a fruta pode ser encontrada em suas melhores propriedades – Sendo agosto a safra e seu ápice sazonal. Além de suas propriedades nutritivas, o morango é um dos ingredientes preferidos da confeitaria pelo seu sabor azedinho e adocicado, o que confere um contraste irresistível nas preparações de sobremesas.

Na La Parisserie, a chef Mariana Correa aposta no “Fraisier” durante este período, que é um entremet feito de morangos frescos e creme mousseline de fava de baunilha. Tudo isso, sobre uma base de genoise, embebida em calda de licor de laranja. “Essa é uma das receitas mais clássicas da pâtisserie francesa, e sempre muito pedida da loja. Faz grande sucesso nesta época do ano, por isso, estaremos com o Fraisier no menu até o início de outubro”, ressalta a chef.

De acordo com Mariana, trabalhar com frutas da estação é um dos segredos para manter a qualidade dos produtos. “A cozinha francesa valoriza muito a sazonalidade das frutas e demais ingredientes. Para que sejam bem ressaltados numa receita, é importante que estejam sempre frescos e em seu melhor estágio. Isso faz toda a diferença”, frisa. Além do Frasier, a La Parisserie tem no menu também a Tarte aux fruits rouges, uma torta de frutas vermelhas frescas – entre elas o morango –, com creme mousseline de fava de baunilha sobre base de pâte sucrée de amêndoas.

MORANGO - O morango teve sua origem da Europa e típico de países de clima frio. Assim como a maçã, o pêssego e a cereja, o morango pertence à família das rosáceas. De sabor levemente ácido, a fruta é muito usada no preparo de tortas, mousses e geleias. A fruta é rica em vitaminas C e B5, além de minerais como ferro e ácido salicílico. Ajuda a prevenir a fragilidade dos ossos, a má formação dos dentes, age contra infecções e evita hemorragias. O morango também é rico em flavonoides, importante agente antioxidante no organismo dos seres humanos.

Outra característica nutricional importante do morango é que ele possui boa quantidade de fibras alimentares, o seu consumo também traz outros benefícios como: fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom funcionamento do sistema digestório, ação anti-inflamatória e auxilio no processo de cicatrização de ferimento.

SERVIÇO

La Parisserie

Endereço: Avenida dos Bandeirantes, 1299, loja 27

Funcionameto: Terça a sexta, de 11h às 19h; Sábado, de 10h às 14h

Site: laparisserie.com.br

Telefone: (31) 99227-8604

Frasier: R$ 160,00 (serve 8 pessoas)

Tarte aux fruits rouges: R$ 185,00 (serve de 8 a 10 pessoas)


Comentários

Mais lidas

Card image cap
Por que fazemos o que fazemos?

Ler matéria
Card image cap
Projeto Cidade do gás

Ler matéria
Card image cap
1ª corrida contra o câncer beneficia ONG que doa perucas para pacientes oncológicos

Ler matéria
Card image cap
Uma goleada do Vila da Copa

Ler matéria
Card image cap
Rede internacional de sorvetes Cold Stone Creamery inaugura loja em BH

Ler matéria