Canal Exclusive
Revista Online

Feira Raízes do Campo e Feira de Artesanato de Jaboticatubas fazem parte da programação da Semana Mineira de Gastronomia

por Redação | publicado em segunda, 25 de junho de 2018


Eventos acontecem no dia 23 de junho (sábado), a partir das 8h, e inclui shows, palestras e cozinha ao vivo

Foto:Félix Junquer

No próximo sábado (23/06) serão realizadas a Feira Raízes do Campo - Feira Agroecológica de Jabô – e a Feira de Artesanato de Jaboticatubas - Edição Comemorativa da Semana da Gastronomia Mineira 2018, das 8h às 16h, na Praça Nossa Senhora da Conceição, em Jaboticatubas. Os eventos são fruto de uma ação conjunta entre a Associação Amanu, que promove a parte dos agricultores, com a Prefeitura Municipal de Jaboticatubas, que trabalha com a parte dos artesanatos. A Amanu é uma associação civil, sem fins lucrativos, que atua no intuito de mobilizar e apoiar ações populares comprometidas com uma sociedade mais justa e ecológica, em Jaboticatubas, Região Metropolitana de Belo Horizonte.

A Feira Raízes do Campo é uma das atividades da Semana Mineira de Gastronomia 2018, que também inclui pratos especiais de gastronomia temática em restaurantes, aulas e palestras de capacitação, demonstrações culinárias, intervenções culturais e a entrega de premiações.O objetivo da Semana é valorizar e resgatar a história e os valores da gastronomia mineira, contribuindo para explorar o potencial turístico e a geração de renda, fortalecendo também sua identidade.Este ano, as atividades ultrapassam a capital mineira e incluem cidades do interior de Minas.

Programação da Feira Raízes do Campo

8h – Início do evento

9h – Solenidade de abertura

Fala da Associação Amanu - Educação, Ecologia e Solidariedade, organizadora da Feira Raízes do Campo - A Feira Agroecológica de Jabô +Instituto Eduardo Frieiro, organizador da Semana da Gastronomia Mineira + Prefeitura Municipal de Jaboticatubas.

Espaço Cozinha Show

10h – Cozinha Show “Gastronomia = Ciência + Ingrediente + Cultura”

Ministrantes: Chef Edson Puiati e Professor Doutor Pedro Prates

11h – Palestra a “Agroecologia”

Ministrante: Fernando Tinoco e José Luiz Ciotola – Coordenadores Técnicos Estaduais da Emater-MG

11h30 – Cozinha Show Bolinho de Feijão

Ministrante: Nelita Emerenciana dos Santos

12h30 – Palestra “Biofertilizantes e Compostagem”

Ministrante: Fernando Tinoco e José Luiz Ciotola – Coordenadores Técnicos Estaduais da Emater-MG

13h – Cozinha Show “Pancs: Do quintal aos grandes restaurantes”

Ministrante: Chef Marcelo Haddad

14h – Palestra “Caldas Alternativas para Controle de Insetos e Doenças em Plantas”

Ministrante: Coordenador Técnico Estadual da Emater-MG - Fernando Tinoco e José Luiz Ciotola

14h30 - Cozinha Show “Bolo de Castanha da macaúba com inhame e especiarias do Cerrado”

Ministrante: Ramon Henrique Marques de Melo

Palco

9h – Intervenção Cênica Trupe Gaia, com “O circo chegou”

11h – Intervenção Cultural com a Cia Circunstância

12h – Apresentação Musical do Misto Quente de Jabó

13h30 – Apresentação Grupo Terceira Idade

15h – Apresentação Musical com o Grupo Ondas Sonoras


Feira Raízes do Campo – Edição Comemorativa da Semana da Gastronomia Mineira 2018

Horário:8h às 16h

Local:Praça Nossa Senhora da Conceição - Jaboticatubas


Comentários

Mais lidas

Card image cap
Por que fazemos o que fazemos?

Ler matéria
Card image cap
Projeto Cidade do gás

Ler matéria
Card image cap
1ª corrida contra o câncer beneficia ONG que doa perucas para pacientes oncológicos

Ler matéria
Card image cap
Uma goleada do Vila da Copa

Ler matéria
Card image cap
Rede internacional de sorvetes Cold Stone Creamery inaugura loja em BH

Ler matéria