Canal Exclusive
Revista Online

GastroUna apresenta empreendimentos gastronômicos

por Redação | publicado em quarta, 20 de junho de 2018


Tradicional feira de inovações será realizada no dia 21 de junho, a partir das 17h, no Campus Guajajaras

A quinta edição do GastroUna, que será realizado em 21 de junho, no Campus Guajajaras, está repleta de novidades na área de gastronomia. Aberta ao público, a feira apresentará ao público projetos inéditos no mercado. Sob a avaliação de jurados especialistas tanto da área acadêmica, quanto profissionais do mercado, os alunos exibirão pratos inovadores e produtos inspirados na sustentabilidade e no empreendedorismo, desenvolvidos ao longo do semestre.

Segundo a idealizadora do projeto, Rosilene Campolina, o evento é uma oportunidade para que os alunos mostrem seus potenciais técnicos e a capacidade de empreendedorismo. “Com os trabalhos apresentados, os gastrólogos podem divulgar suas ideias para a comunidade e isso pode gerar diversos negócios e networking. Inclusive, vários empresários do setor estarão de olho em tudo”, ressalta.

De acordo com Edson Puiati, coordenador do curso, o setor gastronômico estará fortemente representado por meio dos parceiros do evento: Abrasel, Frente da Gastronomia Mineira (FGM), , Belotur, Emater Flor de Sal CIMSAL, FalkeBier, Café Segafredo, BeGreen Boulevard, Aproxima, Jungle Bier, Multiform, Cachaciê, Chef a Chef, BH Eventos, Restaurantes Dona Lucinha e Jotapê, Produtos Sabarabuçu e Royal Prestige.

Teremos como atração a “gastroURNA”, onde o público poderá votar no melhor prato da feira e também sorteio de brindes, música e degustações.

Grupos participantes

1 - A La Mineira: empreendimento que resgata a cozinha de raiz com valorização dos ingredientes sazonais e da filosofia do Slow Food, no qual prioriza a utilização dos insumos locais. Sendo assim, os alunos levarão para o evento um sanduíche inovador com pão preto, recheado com carne de lata e geleia picante flambadas na cachaça, guarnecido com serralha e uma farofa de torresmo trazendo o espírito do interior de Minas.

2 - Cake Truck: empreendimento gastronômico que agrega o valor “confort food” da tradição à inovação, trazendo aquela sensação gostosa de estar comendo um quitute da vovó, despertando emoções e sentimentos nostálgicos. Durante o evento haverá cupcakes nas versões mineiras de doce de leite, goiabada e queijo canastra, polvilhados com flor de sal.

3 - Coisa Broa: empreendimento que valoriza os terroirs regionais oferecendo releituras mineiras de preparos internacionais. Para o evento, os alunos preparam um sanduíche feito com broa de fubá, queijo canastra, ragu de pernil, crisp de couve e uma redução de cachaça. O preparo lembra os tradicionais hambúrgueres americanos, porém é produzido com ingredientes regionais e processos artesanais de acordo com a filosofia do Slow food.

4 - Hijos de Minas: projeto inovador com a fusão da cozinha Mineira inspirada na cozinha Mexicana com utilização dos ingredientes regionais. Com foco na sustentabilidade, no empreendedorismo e na inovação, o projeto levará para a feira Gastrouna o trio de sabores apresentados em tacos recheados com carne de panela, linguiça caseira flambada na cachaça e lombo com jiló.

5 - J D'Darc: a cozinha medieval é muito interessante e tem muito a ser explorada. Pensando nisso, os alunos criaram o empreendimento J D’arc, uma taverna gastronômica com temática medieval, que utiliza de ingredientes mineiros para fazer releituras de pratos da época. Nosso objetivo é informar e prover uma certa imersão aos clientes, seja com decoração relativa ao tema ou com pratos e bebidas relacionadas à época medieval.

6 - Sô Arroz: trata-se de uma empresa de bolinhos de arroz inspirados em pratos clássicos da cozinha brasileira, com base na inovação, sustentabilidade e empreendedorismo na gastronomia.

Serviço

GastroUna

Datas: 21 de junho (quinta-feira)

Horários: das 17h às 21h

Entrada: gratuita

Local: Campus Guajajaras

Inscrição: rua dos Guajajaras, 175, Centro - Belo Horizonte/MG


Comentários

Mais lidas

Card image cap
Por que fazemos o que fazemos?

Ler matéria
Card image cap
Projeto Cidade do gás

Ler matéria
Card image cap
1ª corrida contra o câncer beneficia ONG que doa perucas para pacientes oncológicos

Ler matéria
Card image cap
Rede internacional de sorvetes Cold Stone Creamery inaugura loja em BH

Ler matéria
Card image cap
Uma goleada do Vila da Copa

Ler matéria