Canal Exclusive
Revista Online

Grandes nomes da panificação e confeitaria mundial estarão no 31º Congrepan 2018 em Floripa

por Redação | publicado em quarta, 19 de setembro de 2018


Günther koerffer e Thierry Meunier, confeiteiro da rainha da Suécia e criador da receita ganhadora da melhor baguete de Paris, respectivamente, estão entre os destaques internacionais do 31º Congrepan, evento realizado a cada três anos pela Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (ABIP)

Entre os dias 26 e 30 de setembro, Floripa vai sediar um grande evento da panificação do país: o 31º Congrepan - Congresso Brasileiro da Indústria da Panificação e Confeitaria- Receita de Sucesso, Alimentação Saudável, Inovação e Produtividade. Entre os nomes mais aguardados estão o do chef Günther koerffer e o boulanger Thierry Meunier. O evento vai reunir mais de 900 empresários do setor no maior centro de convenções à beira- mar do país, o resort Costão do Santinho.

O alemão Günther é um chef-confeiteiro mais conhecido como o confeiteiro da rainha da Suécia. Ao longo de sua carreira, participou da preparação do jantar de casamento do Rei Carl XVI Gustaf e da Rainha Silvia. Atuou como chef nos hotéis Hilton em Jerusalém, Tel Aviv, Montreal e Quebec. Ele também é vice-presidente da Associação dos Padeiros e Confeiteiros da Suécia. Ele será o ministrante da oficina “Confeitaria Fina” no dia 28 de setembro, no 31º Congrepan.

O boulanger Thierry Meunier é um dos mais renomados e respeitados do mundo. O francês é responsável pela criação da baguete que já foi eleita duas vezes a melhor de Paris. No Congrepan vai ministrar uma oficina sobre baguete francesa com farinha orgânica, duas tendências de mercado: pães de fermentação natural e com elevado índice de saudabilidade.

A programação do evento conta com conteúdo técnico, oficinas e aulas-show, comandados por ícones como os chefs: Luiz Farias (eleito o melhor pâtisserie do mundo), Rogério Shimura (Levain Escola de Panificação e Shimura Pães e Doces), James Griffin (boulanger irlandês) e Jacques Paulin (trazendo dicas sobre pães europeus) .


Comentários

Mais lidas

Card image cap
Por que fazemos o que fazemos?

Ler matéria
Card image cap
Projeto Cidade do gás

Ler matéria
Card image cap
1ª corrida contra o câncer beneficia ONG que doa perucas para pacientes oncológicos

Ler matéria
Card image cap
Uma goleada do Vila da Copa

Ler matéria
Card image cap
Rede internacional de sorvetes Cold Stone Creamery inaugura loja em BH

Ler matéria