Canal Exclusive
Revista Online

Mini cupcake diet de limão, iorgurte e merengue

por Redação | publicado em quinta, 28 de junho de 2018


Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Ingredientes da massa:

– 1 copo de iogurte natural

– ½ copo de óleo de coco

– ½ copo de sucralose granular (aquela aerada para uso culinário)

– 1 copo de farinha de trigo

– 2 ovos

– 1 colher de (chá) de fermento em pó

– Casca ralada de 1 limão

– Suco de um limão

Modo de preparo massa:

Bata todos os ingredientes na batedeira e despeje em forminhas de cup cake, enchendo ¾ da forma. leve ao forno moderado (160 ºC) pré aquecido, por cerca de 20 minutos.

Ingredientes para o Merengue:

– 1x de frutose

– 2 colheres de água

– 3 claras

Modo de preparo Merengue:

Deixe a batedeira montada, com as três claras (sem bater ainda) e reserve. Faça uma calda grossa (ponto de fio) com a frutose e a água, em fogo baixo.O ponto correto é quando as bolhas ficam mais grossas (faça o teste colocando um pouquinho em uma superfície fria. Encoste o dedo e solte pra ver se faz um fiozinho puxa puxa. Ligue a batedeira em velocidade baixa com as claras e vá adicionando a calda quente bem devagar enquanto bate. Depois que despejar toda a calda, aumente a velocidade e até formar o merengue. Ele fará picos firmes como um suspiro. Decore os cup cakes com o merengue e se tiver maçarico pode usar pra dar aquela douradinha no merengue, ou então decore com raspinhas de limão.


Comentários

Mais lidas

Card image cap
Por que fazemos o que fazemos?

Ler matéria
Card image cap
Projeto Cidade do gás

Ler matéria
Card image cap
1ª corrida contra o câncer beneficia ONG que doa perucas para pacientes oncológicos

Ler matéria
Card image cap
Uma goleada do Vila da Copa

Ler matéria
Card image cap
Rede internacional de sorvetes Cold Stone Creamery inaugura loja em BH

Ler matéria