Canal Exclusive
Revista Online

Nesta semana, palestras e "Cozinhas Show" vão movimentar o Mercado Central. Confira os destaques:

por Redação | publicado em segunda, 25 de junho de 2018


Serão realizadas, no Mercado Central, diversas aulas e palestras de capacitação, com temáticas que valorizam a culinária mineira. Essas atividades incluem a apresentação de receitas e trabalhos realizados por chefs e pesquisadores, valorizando os ingredientes emblemáticos mineiros. Inscrições antecipadas podem ser feitas pelo telefone (31) 3786-5747 ou pelo e-mail cozinhamineiraria@mercadocentral.com.br

Cozinhas Show

Grandes chefes farão demonstrações culinárias com o intuito de aproximar e democratizar a execução de pratos culinários para o público na Cozinha Escola Mineiraria no Mercado Central. Atividade gratuita com inscrição antecipada.

25 de junho (segunda-feira)

Cozinha show: “Língua da Chef”- língua de boi recheada com calabresa e arroz do campo

Chef: Lia – Circuito Gastronômico de Favelas

Horário: 14h às 16h

26 de junho (terça-feira)

Cozinha show: “Cozinha Mineira de Fusão”- contra-coxa de pato confitada, purê de mandioquinha e molho de frutas vermelhas

Chef: Eduardo Queiroz – Restaurante Degraus

Horário: 14h às 16h

28 de junho (quinta-feira)

Cozinha show: “Tradições Mineiras:carne de porco e jabuticaba”– paçoca de carne de lata, linguiça artesanal de pernil e sagu de jabuticaba

Chef: Gabriel Trillo – Omilia Restaurante

Horário: 14h às 16h

29 de junho (sexta-feira)

Cozinha show: “Tecnologia aplicada à nova gastronomia mineira”- aprenda novas técnicas de preparo e o uso de tecnologias nos tradicionais pratos mineiros

Chef: Raphael Leroy

Horário: 13h às 15h

Palestras

Atividade gratuita com inscrição antecipada.

Horário: 16h30 às 18h

25 de junho (segunda-feira)

Palestra: Azeites Mineiros – azeitóloga Ana Paula Beloto

Local: Auditório do Mercado Central

29 de junho (sexta-feira)

Palestra com cozinha show: Ícones da Identidade Mineira: café, cachaça e queijo – chef Eduardo Avelar (Emater-MG e Territórios Gastronômicos)

Demonstrações culinárias e Intervenções Cênicas da Trupe Gaia

As quatro principais universidades do Estado farão intervenções culinárias no Mercado Central, aproximando a Academia com seus professores e alunos dos produtores, comerciantes e públicos do Mercado, sendo muito bem acompanhados pelos artistas da Trupe Gaia e suas intervenções culturais. Atividades gratuitas, sem necessidade de inscrições.

Local: Mercado Central

Horário: 10h às 12h

Datas: 30 de junho e 1º de julho (sábado e domingo)

30 de junho

Demonstração do curso de Gastronomia do Centro Universitário Una.

Demonstração do curso de Gastronomia da Faculdade Promove.

1º de julho

Demonstração do curso de Gastronomia do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - SENAC

Demonstração do curso de Gastronomia da Universidade Estácio de Sá


Comentários

Mais lidas

Card image cap
Por que fazemos o que fazemos?

Ler matéria
Card image cap
Projeto Cidade do gás

Ler matéria
Card image cap
1ª corrida contra o câncer beneficia ONG que doa perucas para pacientes oncológicos

Ler matéria
Card image cap
Uma goleada do Vila da Copa

Ler matéria
Card image cap
Rede internacional de sorvetes Cold Stone Creamery inaugura loja em BH

Ler matéria