Canal Exclusive
Revista Online

Receita: lasanha à bolonhesa, Pizzaria do Porto

por Redação | publicado em sexta, 27 de julho de 2018


Foto: Adriana Porto

Domingo é o Dia da Lasanha! A delícia tipicamente italiana, como sabido, é um tipo de massa em folhas (camadas) e dos mais pedidos na Pizzaria do Porto – estabelecimento que agora celebra 35 anos de funcionamento. Para quem não sabe, a pizzaria é uma das mais tradicionais casas de massas de BH. Por lá, a lasanha ao sugo ou bolonhesa pode ser degustada por R$ 14, para uma refeição individual; ou R$ 26, se compartilhada com mais uma pessoa. Mas, caso você queira celebrar a data preparando a sua, a Pizzaria do Porto dá a dica – e a receita.

Lasanha à bolonhesa

Por: Pizzaria do Porto

Ingredientes:

1 colher de óleo

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

300g de carne moída

3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador

3/4 xícara de água quente

Sal a gosto

200g de presunto fatiada

200g de muçarela fatiada

250g de massa para lasanha caseira

Molho à bolonhesa:

Aqueça o óleo, junte o alho e a cebola, até dourar. Acrescente a carne moída até fritar. Quando a carne estiver frita, acrescente a polpa de tomate e a água. Misture o sal e cozinhe até ferver.

Montagem:

Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, muçarela e molho branco. Adicione mais massa para lasanha, presunto e muçarela, e termine com o molho à bolonhesa. Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar, por 20 minutos.


Comentários

Mais lidas

Card image cap
Por que fazemos o que fazemos?

Ler matéria
Card image cap
Projeto Cidade do gás

Ler matéria
Card image cap
1ª corrida contra o câncer beneficia ONG que doa perucas para pacientes oncológicos

Ler matéria
Card image cap
Uma goleada do Vila da Copa

Ler matéria
Card image cap
Rede internacional de sorvetes Cold Stone Creamery inaugura loja em BH

Ler matéria