Às vésperas do fim de semana, que tal planejar seu cardápio para saborear com sua família e amigos? Veja essas dicas da Gomes da Costa. Bom apetite!
Receitas Gomes da Costa
Hambúrguer funcional de sardinha
Ingredientes
2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)
1 ovo
1 cenoura grande ralada na parte fina do ralador
Meia cebola média picada
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 xícara (chá) de aveia em flocos (130g)
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (chá) de orégano
Sal a gosto
1 fio de azeite ou o óleo da Sardinha
Modo de Preparo
Numa tigela junte a Sardinha Gomes da Costa escorrida, o ovo, a cenoura, a cebola, a farinha, a aveia e misture bem.
Acrescente o cheiro verde, o orégano e tempere com sal a gosto. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.
Divida a massa em 8 porções e modele os hambúrgueres.
Leve ao fogo brando, uma frigideira antiaderente com 1 fio de azeite ou o Óleo da Sardinha Gomes da Costa. Frite os hambúrgueres virando-os para que dourem dos dois lados.
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Penne com escarola e atum
Ingredientes
200g de macarrão tipo penne
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de escarola fatiada
1 lata de Atum Sólido em Óleo Baixo Teor de Sódio Gomes da Costa (170g)
Modo de Preparo
Cozinhe o penne conforme recomendação da embalagem. Escorra.
Enquanto isso, numa frigideira grande aqueça o azeite e doure o alho. Junte a escarola e refogue até começar a murchar. Reserve.
Acrescente o penne e o Atum Baixo em Sódio Gomes da Costa com seu óleo. Misture bem. Cozinhe por alguns minutos.
Sirva em seguida.
Dica do chef
Monte as panquecas, com antecedência, cubra-as e leve-as ao forno para aquecê-las.
Variação
Substitua o creme de leite no recheio de ricota por requeijão.
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Arroz de forno de espinafre com sardinha
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (125g)
Meia xícara (chá) cheia de espinafre cozido e refogado
4 ovos
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Numa panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola até começar a murchar. Junte o arroz e refogue demoradamente.
Acrescente a água fervente e tempere com sal a gosto. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz secar.
Retire do fogo e adicione a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e o espinafre. Misture bem.
Distribua a preparação num refratário quadrado e baixo (cerca de 16 cm).
Com o auxílio de 1 colher de sopa, faça 4 covas na superfície do arroz.
Coloque 1 ovo em cada cova e polvilhe o sal sobre os ovos.
Salpique o queijo por toda a superfície. Cubra o refratário com papel alumínio.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o ovo cozinhe.
Sirva em seguida.
Dica do chef
Meia xícara (chá) de espinafre cozido equivale a cerca de meio maço médio.
Retire as folhas de espinafre, lave-as e coloque-as numa panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até murchar. Retire da panela e pique o espinafre.
Variação
Substitua o espinafre por brócolis.