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Receitas de fim de semana

por Redação | publicado em quinta, 02 de agosto de 2018


Às vésperas do fim de semana, que tal planejar seu cardápio para saborear com sua família e amigos? Veja essas dicas da Gomes da Costa. Bom apetite!

Receitas Gomes da Costa

Hambúrguer funcional de sardinha

Ingredientes

2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)

1 ovo

1 cenoura grande ralada na parte fina do ralador

Meia cebola média picada

3 colheres (sopa) de farinha de linhaça

1 xícara (chá) de aveia em flocos (130g)

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

1 colher (chá) de orégano

Sal a gosto

1 fio de azeite ou o óleo da Sardinha

Modo de Preparo

Numa tigela junte a Sardinha Gomes da Costa escorrida, o ovo, a cenoura, a cebola, a farinha, a aveia e misture bem.

Acrescente o cheiro verde, o orégano e tempere com sal a gosto. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.

Divida a massa em 8 porções e modele os hambúrgueres.

Leve ao fogo brando, uma frigideira antiaderente com 1 fio de azeite ou o Óleo da Sardinha Gomes da Costa. Frite os hambúrgueres virando-os para que dourem dos dois lados.

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Penne com escarola e atum

Ingredientes

200g de macarrão tipo penne

1 colher (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

2 xícaras (chá) de escarola fatiada

1 lata de Atum Sólido em Óleo Baixo Teor de Sódio Gomes da Costa (170g)

Modo de Preparo

Cozinhe o penne conforme recomendação da embalagem. Escorra.

Enquanto isso, numa frigideira grande aqueça o azeite e doure o alho. Junte a escarola e refogue até começar a murchar. Reserve.

Acrescente o penne e o Atum Baixo em Sódio Gomes da Costa com seu óleo. Misture bem. Cozinhe por alguns minutos.

Sirva em seguida.

Dica do chef

Monte as panquecas, com antecedência, cubra-as e leve-as ao forno para aquecê-las.

Variação

Substitua o creme de leite no recheio de ricota por requeijão.

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Arroz de forno de espinafre com sardinha

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola pequena picada

1 xícara (chá) de arroz

2 xícaras (chá) de água fervente

Sal a gosto

1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (125g)

Meia xícara (chá) cheia de espinafre cozido e refogado

4 ovos

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Numa panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola até começar a murchar. Junte o arroz e refogue demoradamente.

Acrescente a água fervente e tempere com sal a gosto. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz secar.

Retire do fogo e adicione a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e o espinafre. Misture bem.

Distribua a preparação num refratário quadrado e baixo (cerca de 16 cm).

Com o auxílio de 1 colher de sopa, faça 4 covas na superfície do arroz.

Coloque 1 ovo em cada cova e polvilhe o sal sobre os ovos.

Salpique o queijo por toda a superfície. Cubra o refratário com papel alumínio.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o ovo cozinhe.

Sirva em seguida.

Dica do chef

Meia xícara (chá) de espinafre cozido equivale a cerca de meio maço médio.

Retire as folhas de espinafre, lave-as e coloque-as numa panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até murchar. Retire da panela e pique o espinafre.

Variação

Substitua o espinafre por brócolis.


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