Canal Exclusive
Revista Online

Receitas de fim de semana

por Redação | publicado em quinta, 05 de julho de 2018


O fim de semana chegou! Então, que tal preparar alguns pratos para celebrar seu merecido descanso?

A Gomes da Costa reservou quatro dicas de receitas práticas que poderão ser feitas para seu lanche de fim de tarde e almoço. Aproveite e bom apetite!

Pastel de forno

gredientes

Massa:

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)

Meia xícara (chá) de manteiga (100g)

Cerca de 1 colher (chá) de sal

Cerca de 4 colheres (sopa) de água

Recheio:

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola média picada

1 colher (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Sal, pimenta do reino a gosto

1 lata de Sardinha Ralada em Molho de Tomate 125g

Modo de Preparo

Massa:

Numa tigela junte a farinha com a manteiga cortada em pedaços grandes. Trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Dissolva o sal na água e acrescente à massa. Trabalhe até obter uma massa homogênea (se necessário acrescente mais água aos poucos).

Cubra a massa com papel alumínio e deixe descansando por cerca de 30 minutos na geladeira.

Recheio:

Numa panela, aqueça a margarina. Junte a cebola e refogue até dourar.

Acrescente a salsinha e a azeitona. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Retire do fogo e junte a Sardinha Ralada Gomes da Costa com seu molho.

Montagem:

Abra a massa com o auxílio de um rolo (com cerca de 0,2 cm de espessura) Corte em discos de cerca de 9,5 cm (use cortador de biscoito) ou a boca de um copo de requeijão.

Sobre cada disco, coloque 1 colher (sopa) de recheio.

Dobre o disco ao meio e junte as bordas, apertando com um garfo.

Distribua os pastéis numa assadeira untada e pincele a gema pela superfície.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície dos pastéis esteja dourada.

Dica do chef

É importante usar manteiga na massa para que a mesma fique macia, já que a manteiga é 100% gordura.

Variação

Acrescente ovo cozido e picado ao recheio.

Macarrão com sardinha e abobrinha

ngredientes:

- 150g de macarrão tipo penne

- 1 e meia xícara (chá) de abobrinha ralada na parte grossa do ralador

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 1 e meia colher (sopa) de salsinha picada

- Sal a gosto

- 1 lata de Sardinha ao Molho de Tomate Temperado Picante Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo:

- Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.

- Enquanto isso, numa tigela, junte a abobrinha ralada, o azeite e a salsinha

- Tempere com sal a gosto.

- Despeje a massa escorrida sobre a abobrinha. Acrescente a Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Misture bem.

- Sirva em seguida.

Sanduíche de atum refogado, provolone e mussarela

Ingredientes

- 2 fatias de pão de forma sem casca (50g)

- Margarina para untar

- 2 fatias de queijo provolone (28g)

- 2 colheres (sopa) de refogado de Atum Sólido em Óleo Sabor Defumado Gomes da Costa(dica) (35g)

- 2 fatias de queijo tipo mussarela (30g)

Modo de Preparo:

- Pincele um lado da fatia de pão com a margarina. Coloque este lado voltado para o tostex.

- Distribua as fatias de queijo provolone, dobradas

- Coloque o refogado de atum e as fatias de queijo dobradas.

- Feche o sanduíche com a outra fatia de pão.

- Pincele margarina na superfície da fatia de pão que fechou o sanduíche.

- Feche o tostex e leve ao fogo brando por cerca de 1minuto e 30 segundos de cada lado ou utilize a tostadeira até a luz verde acender.

- Sirva em seguida.

Dica do chef

Para preparar o refogado de Atum: aqueça o óleo do Atum Defumado Gomes da Costa. Refogue aí 1 cebola pequena bem picada até dourar. Junte o Atum Defumado Gomes da Costa e refogue rapidamente. Tempere com sal a gosto.


Comentários

Mais lidas

Card image cap
Por que fazemos o que fazemos?

Ler matéria
Card image cap
Projeto Cidade do gás

Ler matéria
Card image cap
1ª corrida contra o câncer beneficia ONG que doa perucas para pacientes oncológicos

Ler matéria
Card image cap
Rede internacional de sorvetes Cold Stone Creamery inaugura loja em BH

Ler matéria
Card image cap
Uma goleada do Vila da Copa

Ler matéria