Belo Horizonte, 15/09/2019

Bacalhau grelhado Exclusive

por Redação | publicado em quarta, 28 de março de 2018



Nosso diretor Jader Kalid compartilha com vocês, leitores, um prato superespecial criado por ele. O Bacalhau Grelhado Exclusive é ótimo para esta época do ano, na Semana Santa, quando o bacalhau é o carro-chefe nos lares e, também, nos restaurantes. A receita é muito fácil – e inesquecível!

Serve: 8 pessoas

Ingredientes

1kg de postas de bacalhau dessalgado

2 xícaras de azeite de oliva

3 cebolas picadinhas

2 dentes de alho picados

200g de azeitona preta portuguesa

Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o bacalhau em 8 pedaços, com uma faca bem afiada.
  2. Coloque o bacalhau, banhado com azeite, numa tigela grande; e cubra com papel-filme. Deixe na geladeira por algumas horas.
  3. Leve o bacalhau ao forno (ou à grelha ou à churrasqueira), até dourar um pouco de cada lado.
  4. Enquanto o bacalhau estiver assando, leve uma frigideira ao fogo médio. Nela, acrescente 1 xícara de azeite de oliva, o alho e a cebola picados, a azeitona portuguesa, um pouco de sal e pimenta-do-reino preta. Deixe fritar tudo junto, durante uns 15 minutos.
  5. Retire as postas do bacalhau já douradas do forno (ou da churrasqueira) e coloque numa tigela.
  6. Retire a frigideira do fogo e despeje a mistura fervente em cima das postas do bacalhau (tipo pururucando) – neste momento, “sobe” um aroma inesquecível e fica muito saboroso.
  7. Pronto! Acompanha bem arroz com salsinha picada e uma boa taça de vinho

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