Belo Horizonte, 24/05/2019

4 dicas para preparar um sorvete delicioso

por Redação | publicado em terça, 22 de janeiro de 2019



O sorvete é uma das sobremesas mais democráticas do mundo. Afinal, quem não gosta de tomar uma taça com vários sabores e coberturas no verão?

E que tal preparar essa delícia colocando um toque caseiro na receita? Com a mistura para sorvete da Yoki, é possível prepará-lo do jeito que quiser! A marca possui em seu portfólio diversos sabores como chocolate, morango, creme, coco, abacaxi e milho verde.

Por isso, a Yoki dá dicas de como deixar o sorvete ainda mais saboroso.

Confira abaixo:

  1. Utilize uma batedeira

É comum em algumas receitas de doces usarmos o liquidificador, mas no caso do sorvete Yoki, precisamos utilizar uma batedeira para garantir a cremosidade da sobremesa. Para fazer o sorvete, são necessários apenas dois ingredientes: mistura de sorvete (150g) e 400 ml de leite (equivalente à 2 xicaras de chá).

  1. Coloque o leite bem gelado

Antes de incluir o leite à mistura, certifique-se de que esteja bem gelado. Dessa forma, a massa ficará na consistência ideal para fazer o sorvete. Após colocados no recipiente, é só bater!

  1. Comece batendo devagar

Bata na velocidade mínima durante um minuto. Desligue a batedeira e limpe as laterais do recipiente com uma pá. Essa etapa é muito importante, pois dessa forma você consegue misturar tudo, evitando que a massa caia para fora. Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima durante 4 minutos.

  1. Inclua ingredientes e crie novas receitas!

Preparando a massa de sorvete em casa, você ganha liberdade para criar! Inclua raspas ou gotas de chocolate, frutas, sprinkles, balas e confetes, por exemplo. Qualquer que seja o ingrediente, o sorvete ficará ainda mais saboroso! Depois de bater e colocar ingredientes extras, leve-o ao freezer por quatro horas

É possível também incrementar outras receitas, como por exemplo, o panetone. Alimento típico do final de ano, pode ficar mais gostoso quando recheado com sorvete, criando o sorvetone*!

*Crédito: receitas elaboradas pelo time de especialistas Yoki


Comentários

Mais lidas

Card image cap
Por que fazemos o que fazemos?

Ler matéria
Card image cap
Projeto Cidade do gás

Ler matéria
Card image cap
1ª corrida contra o câncer beneficia ONG que doa perucas para pacientes oncológicos

Ler matéria
Card image cap
Uma goleada do Vila da Copa

Ler matéria
Card image cap
Rede internacional de sorvetes Cold Stone Creamery inaugura loja em BH

Ler matéria