Belo Horizonte, 13/11/2019

4 dicas para preparar um sorvete delicioso

por Redação | publicado em terça, 22 de janeiro de 2019



O sorvete é uma das sobremesas mais democráticas do mundo. Afinal, quem não gosta de tomar uma taça com vários sabores e coberturas no verão?

E que tal preparar essa delícia colocando um toque caseiro na receita? Com a mistura para sorvete da Yoki, é possível prepará-lo do jeito que quiser! A marca possui em seu portfólio diversos sabores como chocolate, morango, creme, coco, abacaxi e milho verde.

Por isso, a Yoki dá dicas de como deixar o sorvete ainda mais saboroso.

Confira abaixo:

  1. Utilize uma batedeira

É comum em algumas receitas de doces usarmos o liquidificador, mas no caso do sorvete Yoki, precisamos utilizar uma batedeira para garantir a cremosidade da sobremesa. Para fazer o sorvete, são necessários apenas dois ingredientes: mistura de sorvete (150g) e 400 ml de leite (equivalente à 2 xicaras de chá).

  1. Coloque o leite bem gelado

Antes de incluir o leite à mistura, certifique-se de que esteja bem gelado. Dessa forma, a massa ficará na consistência ideal para fazer o sorvete. Após colocados no recipiente, é só bater!

  1. Comece batendo devagar

Bata na velocidade mínima durante um minuto. Desligue a batedeira e limpe as laterais do recipiente com uma pá. Essa etapa é muito importante, pois dessa forma você consegue misturar tudo, evitando que a massa caia para fora. Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima durante 4 minutos.

  1. Inclua ingredientes e crie novas receitas!

Preparando a massa de sorvete em casa, você ganha liberdade para criar! Inclua raspas ou gotas de chocolate, frutas, sprinkles, balas e confetes, por exemplo. Qualquer que seja o ingrediente, o sorvete ficará ainda mais saboroso! Depois de bater e colocar ingredientes extras, leve-o ao freezer por quatro horas

É possível também incrementar outras receitas, como por exemplo, o panetone. Alimento típico do final de ano, pode ficar mais gostoso quando recheado com sorvete, criando o sorvetone*!

*Crédito: receitas elaboradas pelo time de especialistas Yoki


Comentários