Belo Horizonte, 19/09/2019

Aprenda a fazer Bolo de Reis, sem glúten e sem lactose, para sua ceia

por Redação | publicado em sexta, 14 de dezembro de 2018



Com o Natal se aproximando muitas pessoas já estão nos preparativos da ceia com a família e amigos. Uma das opções mais saborosas e saudáveis que vai chamar a atenção na mesa da ceia é o Bolo de Reis sem glúten e sem lactose que o Mandela Café, localizado dentro do Espaço Savana Rio, no Catete, Zona Sul do Rio, está oferecendo para encomendas por R$89,90 a unidade.

O Bolo de Reis, que é de origem portuguesa e faz alusão aos três reis magos, é tradicional na época de Natal e uma boa opção para quem não pode ou não quer consumir produtos que levam glúten e lactose. Os ingredientes são:

Para a farinha sem glúten:

600 gramas de farinha ou creme de arroz

200 gramas de fécula de batata

100 gramas de polvilho doce

50 gramas de tapioca em grão

Para a massa:

2 ovos

½ xícara de manteiga sem sal ou margarina

½ xícara de açúcar cristal

½ xícara de mel ou melado de cana

¼ xícara de suco de laranja natural

½ envelope de açúcar de baunilha (opcional)

5 gotas de essência de baunilha ou amêndoas

2 colheres de chá de CMC (carboximetilcelulose)

1 colher de chá de fermento para bolo

1 pitada de goma xantana

1 pitada de sal

Para o recheio:

125 gramas de nozes picadas

125 gramas de ameixas pretas sem caroço picadas

125 gramas de tâmaras sem caroço picadas

125 gramas de uvas passas

Para a cobertura:

250 gramas de açúcar de confeiteiro

½ unidade de limão (suco)

1 colher de sopa de água

Frutas cristalizadas

Serviço:

Preço R$ 89,90

Mandela Café

Endereço: Savana Rio – Rua do Catete, 227 – Catete/RJ

Horário: Segunda à sexta, 10h às 20h e Sábados, 9h às 18h

Telefone: (21) 99448-9488

www.mandelacafe.com.br


Comentários