Belo Horizonte, 20/06/2019

Bacalhau Espiritual

por Redação | publicado em segunda, 15 de abril de 2019



Receita elaborada por @leitecamponesa

700g de bacalhau dessalgado

2 cebolas médias picadas

2 cenouras grandes cozidas

1 caixinha de creme de leite

3 batatas grandes cozidas

6 fatias de pão de forma sem casca

3/4 de xícara de leite quente

3 colheres bem cheias de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

sal a gosto

1 xícara de requeijão

Queijo parmesão ralado

Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Primeiro cozinhe o bacalhau que já deve estar dessalgado.

Espere esfriar e desfie em lascas grandes.

Numa vasilha pique o pão e regue com o leite.

Deixe de molho por uns minutinhos.

Em seguida amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão. Reserve.

Passe as batatas e as cenouras em um espremedor fazendo um purê. Reserve.

Em uma tigela, misture com um garfo o creme de leite junto com requeijão. Reserve.

Preaqueça o forno.

Numa panela, coloque a cebola, o azeite, a manteiga e doure.

Adicione os purês de batata e de cenoura e misture bem.

Acrescente o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique bem encorpado.

Adicione metade do bacalhau e misture bem.

Desligue o fogo e acerte o sal.

Numa forma ou pirex despeje metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa.

Em seguida cubra com a mistura de queijo e creme de leite, finalize polvilhando parmesão ralado.

Leve para assar, em 200° C, até dourar.


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