Belo Horizonte, 21/11/2019

‘BH Cidade Criativa da Gastronomia’ será tema do 14ª Festival Brasil Sabor

por Redação | publicado em quarta, 15 de maio de 2019



Circuito acontece de 16 de maio a 2 de junho em 30 estabelecimentos da capital mineira; para participarem do festival, bares associados a ABRASEL-MG tiveram que criar pratos inéditos e criativos que destacam peculiaridades da culinária mineira

As delícias da culinária mineira e suas particularidades serão o tempero principal do ‘14º Festival Brasil Sabor – Original do Brasil’, que acontece de 16 de maio a 02 de junho em 30 bares e restaurantes de Belo Horizonte. O evento é organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Minas Gerais (ABRASEL-MG).

Neste ano, o tema do Brasil Sabor, ‘BH Cidade Criativa da Gastronomia’, faz alusão ao título homônimo que será concedido pela UNESCO em outubro ao qual Belo Horizonte concorre com mais 15 cidades. Para participarem do circuito, os estabelecimentos associados a ABRASEL-MG tiveram que criar pratos inéditos e criativos que destacam peculiaridades da culinária mineira, bem como os personagens da gastronomia local e a experiência que ela [a gastronomia mineira] pode proporcionar à turistas e moradores. Os preços variam de R$ 15 a R$ 185.

Segundo o presidente da ABRASEL-MG, Ricardo Rodrigues, os consumidores que visitarem os 30 estabelecimentos participantes do ‘14º Festival Brasil Sabor’ vão poder saborear ingredientes que marcam bastante a identidade gastronômica de Belo Horizonte. “Teremos pratos com frango caipira, ora-pro-nóbis canjiquinha, queijo Minas, feijão tropeiro e diversos outros itens que fazem da nossa cozinha não só uma das mais deliciosas, como também a mais rica em aromas, singularidades e sabores”, explica Rodrigues, acrescentando que a escolha do tema deste ano vem para apoiar a candidatura de Belo Horizonte como Cidade Criativa da Gastronomia, além de reforçar uma das premissas da ABRASEL-MG: realizar ações promocionais que envolvam a participação de seus associados.

A expectativa é que as casas envolvidas registrem um aumento de 15 a 20% no movimento durante os 18 dias do festival.

Restaurantes

1 Academia Grill

Endereço: Avenida Coronel José Dias Bicalho, 899 – São José

Telefone: (31) 3653-5593

Prato: “Caipira no trilho” (Frango caipira ao molho de açafrão da terra e leite de coco, acompanhado de quiabo frito e arroz)

Preço: R$ 29,90 (Serve uma pessoa)

2 Amarelim Prudente

Endereço: Av. Prudente de Morais, 920 – Coração de Jesus

Telefone: (31) 3293-6492

Prato: “Império Mineiro” (Costelinha ao molho barbecue de goiabada, acompanhada de dadinhos de queijo coalho e bolinho de mandioca com parmesão)

Preço: R$ 39,90 (Serve duas pessoas)

3 Assacabrasa

Endereço: Rua da Bahia, 1726 – Funcionários

Telefone: (31) 3226-2187

Prato: “Do Mercado ao Mineirão” (Espetinho de pernil acompanhado de tropeirinho, vinagrete e legumes na brasa (quiabo, jiló e cebola))

Preço: R$ 25 (Serve uma pessoa)

4 Bar Ideal

Endereço: Rua Sergipe, 1187 – Savassi

Telefone: (31) 3889-1187

Prato: “Arroz Caldoso de Rabada” (Arroz com pedaços de rabada desfiada, regado com caldo de costela. Acompanha um ovo estalado)

Preço: R$ 36 (Serve uma pessoa)

5 Boivindo Steakhouse

Endereço: Av. Petrolina, 875 – Sagrada Família

Telefone: (31) 2512-5555

Prato: “Risoto Belorizontino” (Risoto preparado com arroz arbóreo, caldo de galinha caipira, quiabo, iscas de frango, cogumelos, ovo poché e crispy de couve com bacon)

Preço: R$ 49,90 (Serve duas pessoas)

6 Boi Vitório

Endereço: Av. Afonso Pena, 4374 – Mangabeiras

Telefone: (31) 3223-2222

Prato: “Do Mercado ao Boi Vitório” (Carne cozida ao molho espanhola, acompanhada de farofa de jiló com fígado e arroz branco)

Preço: R$ 48,90 (Serve duas pessoas)

7 Botequim Sapucaí

Endereço: Rua Sapucaí, 523 - Floresta

Telefone: (31) 2515-8801

Prato: “Canjiquinha do Seu Xexéu” (Canjiquinha cremosa com ragu de costela e quiabinho frito)

Preço: R$ 30,90 (Serve duas pessoas)

8 Buteco do Chef Tulio

Endereço: Praça Estevão Lunard, 60 - Horto

Telefone: (31) 3481-7724

Prato: “BH Cidade Jardim” (Frango com vegetais servido com molho cremoso de abacate)

Preço: R$ 45,95 (Serve duas pessoas)

9 Celeiro de Minas

Endereço: Av. Sinfrônio Brochado, 1210 – Barreiro

Prato: “Espeto Misto” (Mix de carnes servidas em espeto grande: contra- filé, lombo, baconil, cebola e pimentões)

Preço: R$ 56 (Serve duas pessoas)

10 Chico do Peixe - Floramar

Endereço: Av. Joaquim Clemente, 320 – Floramar

Telefone: (31) 3435-8026

Prato: “Peixim de Minas” (Tilápia temperada com ervas, limão e pimenta calabresa, empanada e frita. Acompanha molho de jabuticaba e arroz à grega)

Preço: R$ 49,90 (Serve duas pessoas)

11 Chico do Peixe – Concórdia

Endereço: Rua Pitangui, 11 – Concórdia

Telefone: (31) 3442-4241

Prato: “Peixim de Minas” (Tilápia temperada com ervas, limão e pimenta calabresa, empanada e frita. Acompanha molho de jabuticaba e arroz à grega)

Preço: R$ 49,90 (Serve duas pessoas)

12 Cuca Libre Pizzaria

Endereço: Av. Aggeo Pio Sobrinho, 418 -lj.09 – Buritis

Telefone: (31) 3047-0776

Prato: “4 Carnes do Cuca” (Pizza Italiana preparada com calabresa, bacon, lombo canadense e presunto assada em forno a lenha)

Preço: R$ 34,90 (Serve duas pessoas)

13 Delícias da Val

Endereço: Rua Professor Antônio Aleixo, 240 – Lourdes

Telefone: (31) 9 8437-1792

Prato: “Ousadia” (Petit gateau de canjinha e canjica, lombo fatiado, molho da casa e crispy de couve)

Preço: R$ 30,90 (Serve duas pessoas)

14 Engenho Dedé

Endereço: Av. Presidente Carlos Luz, 3001 - Lj.1100 - Piso L1 – Caiçara

Telefone: (31) 3564-8349

Prato: “Atoladinha” (Ripas de costelas suína defumadas e fritas, atoladas no purê de milho, servida com mussarela gratinada)

Preço: R$ 41,90 (Serve uma pessoa)

15 Estação Parada do Cardoso Pizzaria

Endereço: Rua Dores do Indaiá, 409 – Santa Tereza

Telefone: (31) 3468-0525

Prato: “Pizza Porconóbis” (Costelinha de porco desfiada e salteada sobre a pizza depois de ter sido preparada com molho barbecue. Acompanha pimenta biquinho)

Preço: R$ 49 (Serve quatro pessoas)

16 Fábrica da Costela

Endereço: Av. Aggeo Pio Sobrinho, 141 – Buritis

Telefone: (31) 3347-3002

Prato: “Costelão Recheado do Sr. Aggeo” (Costela bovina assada lentamente, recheada com calabresa, cenoura e alho-poró. Acompanha chips de mandioca)

Preço: R$ 40 (Serve uma pessoa)

17 Frat Melt House

Endereço: Rua Paraíba, 845 – Funcionários

Telefone: (31) 9 9119-7061

Prato: “Medalhão do Chefe” (Músculo bovino cortado em manta, preparado com tempero da casa, envolvido em mostarda clara, recheado com folhas de espinafre, lascas de requeijão de raspa, pimenta biquinho em conserva e pétalas de cebola amarela. Servido em molho de vinho suave)

Preço: R$ 30 (Serve duas pessoas)

18 Fürst Tap Room

Endereço: Rua Bernardo Guimarães, 2612 – Santo Agostinho

Telefone: (31) 3335-7094

Prato: “Rosado, Perfeito e Pecador” (Filé suíno no ponto perfeito, preparado no Sous Vide, servido sobre cama de mousseline de mandioquinha e queijo Minas meia cura, acompanhado de hóstia de couve manteiga)

Preço: R$ 29 (Serve uma pessoa)

19 Índio Pizzaria

Endereço: Rua Olívia Maria de Jesus, 1757 – Floramar

Telefone: (31) 3434-6000

Prato: “Pizza Trem de BH” (Pizza de carne seca, queijo minas da fazenda, torresmo e orégano)

Preço: R$ 49 (Serve duas pessoas)

20 Mármore 450

Endereço: Rua Mármore, 450 – Santa Tereza

Telefone: (31) 2535-2557

Prato: “Maiale in Parma à Mineiro” (Filé suíno ao creme de alho poró, envolto em presunto parma, acompanhado de risoto de limão rosa com queijo Minas)

Preço: R$ 36,90 (Serve uma pessoa)

21 Organic Saladeria

Endereço: Rua Sergipe, 1370 – Savassi

Telefone: (31) 3281-6182

Prato: “Salada Mineira” (Mix de folhas: Couve, queijo minas maçaricado, crouton, tomate grape com manjericão, quiabo, frango desfiado, gergelim, molho de mostarda e mel)

Preço: R$ 15 (Serve uma pessoa)

22 Paracone

Endereço: Av. Brasil, 920 – Funcionários

Telefone: (31) 3247-2500

Prato: “Trem Minero” (Um trem bão pra dana: Carne de porco ‘moiadinha’ na cachaça com ‘tumate’, cuscuz de mandioca com queijo e ‘jilozin fritim’.)

Preço: R$ 22 (Serve uma pessoa)

23 Restaurante do Porto

Endereço: Rua Conselheiro Lafaiete, 2099 – Cidade Nova

Telefone: (31) 3482-9870

Prato: “Bacalhau belo-horizontino” (Lombo do bacalhau confitado com feijão tropeiro branco)

Preço: R$ 185 (Serve duas pessoas)

24 Restaurante Maria das Tranças - São Francisco

Endereço: Rua Estoril, 938 - São Francisco

Telefone: (31) (31) 3441-3708

Prato: “Frango com Pequi” (Frango ao molho aveludado de pequi, fruto típico do Cerrado, muito utilizado na culinária regional)

Preço: R$ 77,90 (Serve duas pessoas)

25 Restaurante Maria das Tranças – Savassi

Endereço: Rua Professor Moraes, 158 – Funcionários

Telefone: (31) 3261-4802

Prato: “Alma de Minas” (Filé de peito de frango recheado com queijo minas e presunto, empanado e frito. Acompanha risoto de abóbora moranga com alcatra desfiada e batata rústica)

Preço: R$ 39 (Serve uma pessoa)

26 Takos Mexican Gastrobar

Endereço: Rua Antônio de Albuquerque, 448 – Savassi

Telefone: (31) 3286-2525

Prato: “Tacos Mineiro” (Nove mini tacos crocantes com ragu, fonduta de queijo canastra e crispy de couve)

Preço: R$ 32,90 (Serve uma pessoa)

27 Uaimií Brew Pub

Endereço: Rua Grão Mogol, 1176 – Sion

Telefone: (31) 3285-3435

Prato: “PQC - Porco, Queijo e Cerveja” (Almôndegas de pernil recheadas com queijo canastra curado na cerveja Carcará (IPA), intercaladas com porconzitos orgânicos. Acompanha barbecue de malte)

Preço: R$ 22,90 (Serve duas pessoas)

28 Verdinho Restaurante

Endereço: Av. Cônsul Antônio Cadar, 122 – São Bento

Telefone: (31) 3293-4047

Prato: “Tilápia Mineira” (Tiras de filé de tilápia empanadas na farinha Panco e no parmesão servida com geleia de pimenta biquinho)

Preço: R$ 69 (Serve duas pessoas)

29 Xico da Carne - Cidade Nova

Endereço: Rua Doutor Júlio Otaviano Ferreira, 772 – Cidade Nova

Telefone: (31) 3484-0038

Prato: “Tudo na Brasa” (300 gramas de lombo com provolone assado na brasa com molho de abacaxi e pimenta biquinho)

Preço: R$ 37,90 (Serve três pessoas)

30 Xico da Carne – Santa Inês

Endereço: Av. Contagem, 1966 – Santa Inês

Telefone: (31) 3485-3478

Prato: “Tudo na Brasa” (300 gramas de lombo com provolone assado na brasa com molho de abacaxi e pimenta biquinho)

Preço: R$ 37,90 (Serve três pessoas)


Comentários