Belo Horizonte, 24/10/2019

Cardápio da Salumeria Central ganha novos pratos à base de carne suína

por Redação | publicado em terça, 18 de dezembro de 2018



Risoto feito linguiça de pernil artesanal está entre as novidades

A Salumeria Central, primeiro restaurante da boêmia Rua Sapucaí, no bairro Floresta, acaba de reformular o cardápio. A chef Ana Motta, responsável pela cozinha, criou novos pratos à base de carne suína, especialidade da casa, além de aumentar a oferta de salames [o estabelecimento, agora, oferece cinco tipos diferentes] e embutidos.

Uma das novidades é o copa lombo grelhado (corte suíno grelhado, acompanhado de aligot mineiro e mostarda refogada) por R$ 52. Para os apaixonados por risoto, o estreante no cardápio é a versão feita com linguiça de pernil artesanal, arroz arbóreo, tomatinhos e folhas mineiras. “Como somos um restaurante que tem em sua essência o know how na oferta de embutidos de qualidade, não poderíamos deixar de criar um risoto com essa pegada”, afirma Ana, acrescentando que o prato pode ser consumido por R$ 48.

Outras criações da chef são o linguine al mare (R$ 58), que leva camarão, molho pomodoro, tomatinho italiano, raspas de limão siciliano e rúcula; e a gran Salumeria, composta por uma seleção de salames especiais (tenro, italiano, sopressa e finocchiono), que podem ser degustados por R$ 52.

Já para quem quer provar pratos onde a carne suína seja 100% protagonista, na seção “tudo de porco”, Ana Motta criou a pork & chips (iscas de lombo de porco crocantes acompanhadas de batata frita, maionese de alho e teriake feitos na casa). A delícia sai por apenas R$ 38. Neste menu também está incluído a costelinha ao molho barbecue (R$ 35), preparada com gomos de abóbora assada. Há ainda o croquete de porco, bolinhos fritos feitos com pernil, lombo e bacon moídos, acompanhados por molho de mostarda. O restaurante serve oito unidades por R$ 23. “Ele [o croquete] é uma releitura das nossas famosas bolinhas de maçã de peito, que fazem um enorme sucesso com os clientes. A diferença é que essas bolinhas são de carne bovina”, explica Motta.

O público que não é adepto das carnes de porco também não ficará excluído do novo menu. Uma das novidades da casa para estes consumidores é o fish & chips (R$ 48), isca de tilápia empanadas com batata frita, acompanhadas de maionese de alho e teriake.

De acordo com Ana Motta, a previsão é que o novo cardápio da Salumeria fique em vigor até março de 2019, no fim do verão, quando as atuais criações darão lugar à novas delícias.

Pratos tradicionais continuam

Apesar das mudanças no cardápio, os pratos considerados clássicos e que sempre são pedidos pelos clientes da ‘Salu’ não saíram de cartaz. Entre eles está o tagliatelle alla boscaiola (R$ 48), feito com papada de porco, cogumelos frescos, vinho branco e manteiga de ervas; o mexido central (R$ 39), que leva arroz, feijão, torresmo, costelinha defumada, bacon, linguiça, couve, ovo e banana, além da panturrilha (R$ 53), acompanhada por batatinhas confitadas no azeite e legumes assados e da tradicional feijoada, servida no almoço das sextas e sábados pelo preço de R$ 38.

Serviço:

Salumeria Central

Rua Sapucaí, 527 – Floresta

Telefone para reservas: (31) 2552-0154


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