Belo Horizonte, 25/08/2019

Carnes nobres complementam pratos do restaurante Maurizio Gallo

por Redação | publicado em sexta, 07 de dezembro de 2018



Angus, chorizo, shouder e baby beef são novas opções de acompanhamento para tradicionais pastas

As carnes nobres estão na moda. Isso porque o gosto e o paladar dos apaixonados por carnes têm mudado e, principalmente, se tornado mais refinado. A suculência, a maciez, a apresentação diversificada e o sabor único são algumas das peculiaridades das carnes especiais e motivo principal para incremento no cardápio do restaurante Maurizio Gallo.

A casa italiana, famosa por sua decoração típica e culinária genuinamente relacionada ao país da bota, resolveu revolucionar e unir as carnes nobres as tradicionais massas italianas. Segundo Maurizio Gallo, chef e proprietário do estabelecimento, a ideia é propiciar ao cliente a degustação de pratos distintos, mas que se completam. “O macarrão, hoje, é paixão nacional. Já a carne não é preciso nem comentar. Qual brasileiro não aprecia? Então, pensei: porque não unir estas duas iguarias?”, conta.

O restaurante já oferece a opção carnes + massas, mas as nobres são novidade. O objetivo era tornar os pratos ainda mais atraentes, de acordo com Maurizio. “As carnes nobres possuem um sabor diferenciado e as pessoas têm se interessado mais por elas. É preciso estar sempre atento as novas tendências e ao que o mercado demanda. Trazer inovação para os clientes é primordial”, afirma.

A casa, neste primeiro momento, irá oferecer quatro opções de carnes, todas da raça Angus, originária da Grã-Bretanha e que representa o segundo maior rebanho de corte brasileiro. A carne deste tipo de raça apresenta características que garantem altíssima qualidade, como a camada de gordura, considerada perfeita por seu marmoreio, dando origem a sua maciez.

A primeira opção é o grelhado de angus (300 g), que como sugestão do chef harmoniza com o spaghetti flambado ao molho matriciana, no valor de R$ 89,90. Outra versão é o bife de chorizo grelhado (300g) acompanhado de risoto de funghi e shitak cremoso, por R$ 72. Há também a possibilidade de consumo do bife grelhado de shouder (300g) acompanhado com legumes grelhados e molho de manjericão a parte, por R$ 59,90. Por fim, o bife grelhado de baby beef (300g) com molho de gorgonzola acompanhado de fettuccine alho e óleo, no valor de R$ 68. A casa também proporciona ao cliente a opção de escolher outro tipo de massa ou molho.

Serviço:

Restaurante Maurizio Gallo

Endereço: Avenida Nossa Senhora do Carmo, 860 – São Pedro

Reservas e informações: (31) 2555-5432

Endereço: Rua dos Aimorés, 2305 – Lourdes

Reservas e informações: (31) 2514-3020


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