Belo Horizonte, 15/09/2019

Casa Ataré promove 1ª edição do Chocolate Week BH

por Redação | publicado em terça, 11 de setembro de 2018



Casa Ataré, em Santa Tereza, promove entre os dias 15 e 19 de setembro a 1ª edição do Chocolate Week BH. Na programação, degustação de derivados do cacau e harmonização de produtos da biodiversidade brasileira

O que é chocolate? De onde ele vem? Dá para harmonizar com pão? E com cachaça, cerveja e kombucha? Sabia que o cacau possui varietais como a uva? Produto onipresente no comércio de qualquer cidade, o chocolate ainda desperta muita curiosidade. E mais, derivado do cacau, ele também representa o quão rica é a biodiversidade brasileira.

Para celebrá-lo e desvendar alguns de seus mistérios, a Casa Ataré, laboratório gastronômico, no tradicional bairro de Santa Tereza, irá promover entre os dias 15 e 19 de setembro a Chocolate Week BH. Ao público, será oferecida uma verdadeira imersão pelo universo dos chocolates finos, produzidos a partir do cacau da Fazenda Lajedo do Ouro, no Sul da Bahia. Pedro Magalhães Neto, proprietário da Var Chocolates, apresentará durante o evento as instigantes variedades do cacau. “O Chocolate Week BH é um convite aos belo-horizontinos para conhecer e se encantar com o chocolate vindo direto da origem, já que o produtor e parceiro da Casa Ataré, Pedro Neto, da Chocolates Var, vai estar presente”, diz Lucas Mourão, da Jaca Verde Panc, que irá combinar kombucha com cacau.

Durante workshops, ministrados por chefs e entusiastas dos ingredientes nativos do Brasil, os participantes poderão redescobrir aromas e sabores do chocolate em diálogo com outros produtos igualmente ricos de história e importantes para a gastronomia.

Programação Chocolate Week BH

WORKSHOPS

(Abertura)

Dia 15/09 - Sábado (10h às 13h)

ABC da Kombucha + Cacau

Lucas Mourão – @jacaverdepanc (BH)

Ensino do cultivo de Kombucha e criações de Kombucha com cacau. Após o curso, bate-papo com Pedro Neto da VAR chocolates

Dia 17/09 - Segunda-feira (14h às 17h)

Chef Ana Valadão – @cafecacaucerveja (BH)

Receita: Brownie com brigadeiro de cerveja/ Cookie com nibs de cacau / Baru drageado

Dia 18/09 – Terça (14h às 17h)

Pães de Fermentação Natural + Cacau e Chocolate

Chef Zito Cavalcante – @a_panela_ (BH)

Rachel Bonino – @sacolabrasileira (SP)

Receita: Pão de fermentação natural, com a combinação de ingredientes brasileiros

Dia 19/09 – Quarta (14h às 17h)

Lêda Nardelli - Confeitaria viva - @LeBrunch (BH)

Receita: Pudim-creme de cacau e pimenta rosa / Petit four de castanhas e café glaçado com chocolate / Ganache de chocolate com frutas brasileiras

VIVÊNCIA

Menu Degustação (áudiovisual)

Dias: 17 a 19 de setembro, a partir das 20h

Uma verdadeira festa com imagens, histórias e os sabores do Sul da Bahia > chocolates incríveis > Mel de cacau > queijos > petiscos > Drinks, Cervejas e kombucha

Valor R$80,00 (Para cada workshop ou Vivência)

Vagas limitadas.

- Somente inscrições antecipadas c/ Marcela ‭(31) 99504-1474‬ (WhatsApp)

- As primeiras 20 inscrições recebem de brinde Chocolates Var

Casa Ataré

Localizada em Santa Tereza, na região leste de Belo Horizonte, a Casa Ataré se firma como um laboratório gastronômico, cujo carro-chefe é a biodiversidade brasileira. Aberto em outubro de de 2017, o lugar recebe cursos, oficinas e degustações que têm o objetivo de revelar as potencialidades e redescobertas de ingredientes nativos do Brasil. Como diz a frase que participa do cenário da casa, “Ataré é o nome de um fruto de origem africana, com picância de pimenta suave e gosto que remete ao gengibre. Mascar pequenas sementes cria um canal para falar com os deuses e dar a força da verdade e o encantamento às palavras.”

Casa Ataré

Rua Eurita, 285, Santa Tereza

@casa_atare (Instagram)

#chocolateweekbh


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