Belo Horizonte, 22/09/2019

Coal Bar-b-que Market ganha unidade no bairro Lourdes

por Redação | publicado em terça, 28 de maio de 2019



Proposta da casa é difundir cultura norte americana do churrasco BBQ, com defumação lenta e em baixa temperatura; Estabelecimento é o primeiro em Belo Horizonte a dar destaque para esse preparo

O Coal Bar-b-que Market, casa especializada em churrasco americano, ganhou, este mês de maio, sua segunda unidade, desta vez no bairro de Lourdes (Rua São Paulo, 1877), região Centro-Sul de Belo Horizonte.

De acordo com André Prates, sócio do estabelecimento ao lado de Juninho Paim, Gael Paim e Antonio Marreta, a ideia desta nova casa é, assim como a primeira, [inaugurada em 2017 no bairro Jardim Canadá, em Nova Lima], difundir a cultura do churrasco texano e fazer com que os interessados pelo assunto e degustadores curiosos possam saborear cortes de carnes iguais aos usados nos Estados Unidos. “A essência do Coal é sempre pela tradicionalidade nos processos e busca pela qualidade de maneira descomplicada”, afirma Prates acrescentando que o estabelecimento é pioneiro e referência nesse serviço em Minas Gerais, além de ser chancelado pela Pitmasters Brasil, entidade dedicada ao desenvolvimento do mercado de carnes no país.

A grande novidade do Coal em Lourdes será o serviço de delivery, por meio do aplicativo Ifood, que permitirá ao cliente usufruir do churrasco defumado americano sem sair de casa. Há, também, a possibilidade do consumidor levar para a residência as carnes pré assadas e, assim, prepará-las no conforto do lar.

Cardápio

No cardápio da nova unidade, similar ao da casa de Nova Lima, os carnívoros terão diversas opções de cortes de carnes, como o brisket (180g – R$ 40), que trata-se de um peito bovino;beef ribs (350g – R$ 45), costela bovina; bacon da casa curado por 14 dias (180g – R$ 30); pork ribs (250g – R$ 30), e a homemade sausages, linguiça suína da casa (180g – R$ 25), entre outros. “Todos [os cortes] são defumados em lenha de macieira, já que no Texas o uso de [lenha] de árvores frutíferas é bastante comum. Eles ainda vêm com três acompanhamentos, escolhidos pelo cliente, como batatinha, milho e feijão, ambos defumados, salada coleslaw, creamy corn e mac’n cheese”, explica André. Para aqueles que desejam experimentar um pouquinho de cada porção, a casa terá ainda a versão ‘Combo Coal’ por R$ 60.

O Coal Lourdes também não abrirá mão dos sanduíches tradicionais, como o X-Burger (R$ 18), X-Bacon (R$ 23) e X-Salada (R$ 22), e também daqueles feitos com hambúrguer de carne defumada. Entre eles o smoked bacon burger (pão, burger defumado, bacon coal, queijo prato e molho da casa – R$ 25); brisket sandwich (pão, brisket desfiado, molho BBQ, coleslaw e picles da casa – R$ 32) e o fumaça (pão, burger defumado, geleia de bacon, brisket, queijo prato, sour cream e cebolinha – R$30).

Além disso, haverá porções para compartilhar, como fritas coal (batatas fritas, brisket desfiado, cheddar e salsinha – R$ 25) e bolinho coal (unidade do bolinho do dia (75g) acompanhado de molho – R$ 10). No casting de sobremesas, destaque para a apple pie (R$ 8), banana pudding (R$ 8), bolo búlgaro deliceria (R$6), entre outras.

As bebidas serão diversas, como chopes e opções diferentes semanalmente, além de doses de whisky Jack Daniel’s (R$ 17), drinks tradicionais [entre eles o gin tônica (R$ 21)], e os nada convencionais, como smoked zucchini bloody mary (vodka, suco de tomate temperado, pimenta e abobrinha defumada – R$ 20).

A novidade é que os clientes poderão usufruir de todos os produtos do cardápio em casa, por meio do delivery ifood.

Serviços:

Coal Bar-B-que Market

Endereço: Rua São Paulo, 1877 – Lourdes

Telefone: (31) 99110-1551

Horário de funcionamento:

Segunda a quarta: das 18h às 00h

Quinta a sábado: 12h às 00h

Domingo: 12h às 23h

Instagram e facebook: @coalbbq

Cartões débito e crédito: visa, mastercard, american / Visa Refeição


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