Belo Horizonte, 05/12/2019

Dia das Crianças: surpreenda os pequenos com Donuts

por Redação | publicado em terça, 09 de outubro de 2018



Receita americana tanto amada pelos brasileiros ganha sua versão sem glúten e sem leite

De rápido preparo, receita pode levar diferentes tipos de recheios e coberturas

Dia de alegria, brincadeiras e receitas saborosas: o Dia das Crianças, 12 de outubro, está chegando e que tal preparar uma receita prática para os pequenos aproveitarem? Esta Donut sem glúten promete ser um sucesso entre eles. Versátil, desfrute da criatividade dos pequenos para a escolha de coberturas e recheios, já que a receita americana permite diversas possibilidades.

Confira a receita abaixo:

Donuts
Tempo de preparo: 1h30
Tempo de cozimento: 15 minutos
Temperatura: 180ºC
Dificuldade: Média
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Para a massa
3 xícaras de farinha sem glúten Mix Dolci – Schär
1 ¼ colheres de sopa de goma xantana
2 colheres de café de fermento em pó químico
2 colheres de café de fermento biológico
1 xícara de açúcar mascavo
1 ¼ de leite vegetal morno
3 gemas
½ colher de café de extrato de baunilha
¾ xícara de manteiga ghee ou gordura de coco derretida

Para a cobertura
1 xícara de chocolate picado
½ xícara de creme de arroz

Modo de preparo:

Para a massa: misture todos os ingredientes secos e reserve. No bowl da batedeira, misture os demais ingredientes. Utilizando o acessório da batedeira tipo raquete, em velocidade baixa, misture os ingredientes secos aos líquidos batendo até incorporar por aproximadamente 3 minutos.
Cubra a massa com filmes plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada na espessura de aproximadamente 1 cm e corte os donuts no tamanho e formato desejado.
Deixe a massa fermentando em ambiente úmido e quente por aproximadamente 1 hora.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 7 a 15 minutos.
Recheie com creme de chocolate ou recheio de sua preferência.

Para o recheio:
Derreta o chocolate e junte o creme de arroz. Misture até obter um creme homogêneo.

Dica: para fazer um açúcar de confeiteiro, misture uma colher de sopa da farinha Mix Pan e uma colher de sopa de açúcar peneirado.

Sobre a Schär

Presente em mais de 70 países, a Schär é líder mundial em alimentação sem glúten. A marca chegou ao mercado brasileiro em 2012 e desde o final de 2014 atua diretamente no Brasil por meio de sua filial administrativa e comercial, na cidade de Curitiba (PR). Os 150 pontos de vendas iniciais já se transformaram em mais de 5 mil, cobrindo todas as regiões do país. Atualmente, são mais de 30 produtos disponíveis para o público brasileiro. Mais do que oferecer uma alternativa para quem precisa ou opta por seguir uma dieta sem glúten, a Schär tem compromisso com o sabor e o prazer à mesa. Porque alimentar-se bem é saber fazer as melhores escolhas.


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