Belo Horizonte, 15/06/2019

Dicas de Saladinhas

por Redação | publicado em quinta, 23 de maio de 2019



O fim de semana se aproxima e sempre é bom comer bastante salada para que a consciência pese menos com os exageros das abençoadas sexta, sábado e domingo.

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil, separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Bom apetite!

Alface Recheada com Vinagrete

Ingredientes:

·2 tomates italianos maduros e firmes, sem sementes, cortados em cubos pequenos (160g)

·1 cebola pequena cortada em cubos pequenos (60g)

·2 colheres (sopa) de azeite (30ml)

·1 e meia colher (sopa) de vinagre (22,5g)

·Sal a gosto

·8 a 10 folhas médias de alface (lisa ou crespa) (75g)

·2 embalagens de Patê de Atum Light Gomes da Costa (300g)

Modo de Preparo:

·Prepare o vinagrete: numa tigela junte o tomate, a cebola, o azeite, o vinagre e tempere com sal a gosto. Misture e mantenha na geladeira até o momento de servir.

·Lave bem as folhas de alface e seque-as bem em papel toalha ou pano de prato.

·Retire a ponta do caule de cada folha e recheie cada folha com cerca de 1 e meia colher (chá) do Patê de Atum Gomes da Costa.

·Enrole a folha como se fosse uma panqueca e dobre as pontas. Prepare vários rolinhos com o alface.

·Distribua os rolinhos numa travessa e regue-os com o vinagrete gelado.

·Sirva em seguida.

Salada Caesar a La Mare

Ingredientes:

Salada:

·1 pé pequeno de alface americana (100g)

·15 folhas de rúcula (15g)

·2 colheres (sopa) de margarina

·1 dente de alho amassado

·1 pão francês amanhecido, sem casca cortado em cubinhos de cerca de 1cm

Molho:

·1 ovo

·Sal a gosto

·3 colheres (sopa) de queijo parmesão

·1 lata de Filé de Sardinha com Limão Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo:

Salada:

·Lave as folhas de alface e rúcula e deixe escorrendo para secar.

·Aqueça a margarina e doure levemente o alho. Junte os cubos de pão e frite, virando-os, até dourar de todos os lados. Reserve.

Molho:

·Cozinhe o ovo em água fervente por 10 segundos.

·Numa tigela junte o molho do Filé de Sardinha Gomes da Costa, o ovo descascado, o queijo e tempere com sal a gosto.

·Numa tigela junte as folhas de alface e rúcula rasgadas. Regue com o molho e misture.

·Distribua a salada nos pratos e distribua os Filés de Sardinha Gomes da Gosta.

·Salpique os cubos de pão e sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Acrescente ao molho cerca de 1colher (chá) de mostarda.

VARIAÇÃO

Substitua a rúcula por escarola ou agrião.

Salada de Acelga, Cebolinha, Cenoura e Salmão

Ingredientes:

Molho:

·1 colher (sopa) de molho de soja (15ml)

·2 colheres (sopa) de azeite (30ml)

·1 lata de Filé de Salmão em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (125g)

·1 colher (sopa) de vinagre (15ml)

·2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)

·Sal a gosto

Salada:

·Cerca de 4 folhas grandes de acelga, lavadas e secas (150g)

·Meia xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (40g)

·1 colher (sopa) de cebolinha cortada em rodelas (7g)

Modo de Preparo:

Molho:

·Numa tigela grande, junte o molho de soja, o azeite e o azeite do Filé de Salmão Gomes da Costa, o vinagre e o suco de limão. Misture bem.

·Tempere com sal a gosto e torne a misturar.

Salada:

·Corte as folhas de acelga em tiras de cerca de 2 cm de espessura.

·Acrescente a acelga e a cenoura na tigela do molho. Misture.

·Junte o Salmão Gomes da Costa e enfeite com a cebolinha.

·Sirva imediatamente.

DICA DE CHEF

  • A salada deve ser temperada no momento de servir, para que a acelga não perca a crocância.
  • Seque bem as folhas da acelga antes de colocar no tempero, evitando assim que a água que sai das folhas incorpore no molho.

VARIAÇÃO

Acrescente à salada beterraba crua ralada.


Comentários

Mais lidas

Card image cap
Por que fazemos o que fazemos?

Ler matéria
Card image cap
Projeto Cidade do gás

Ler matéria
Card image cap
1ª corrida contra o câncer beneficia ONG que doa perucas para pacientes oncológicos

Ler matéria
Card image cap
Uma goleada do Vila da Copa

Ler matéria
Card image cap
Rede internacional de sorvetes Cold Stone Creamery inaugura loja em BH

Ler matéria