Belo Horizonte, 22/08/2019

É tempo de morangos!

por Redação | publicado em quarta, 01 de agosto de 2018



Fruta rica em nutrientes é um dos ingredientes preferidos da confeitaria; La Parisserie aposta em um entremet clássico da pâtisserie francesa, com morangos frescos e creme mousseline de fava de baunilha.

A temporada de morangos está chegando. De julho a outubro, a fruta pode ser encontrada em suas melhores propriedades – Sendo agosto a safra e seu ápice sazonal. Além de suas propriedades nutritivas, o morango é um dos ingredientes preferidos da confeitaria pelo seu sabor azedinho e adocicado, o que confere um contraste irresistível nas preparações de sobremesas.

Na La Parisserie, a chef Mariana Correa aposta no “Fraisier” durante este período, que é um entremet feito de morangos frescos e creme mousseline de fava de baunilha. Tudo isso, sobre uma base de genoise, embebida em calda de licor de laranja. “Essa é uma das receitas mais clássicas da pâtisserie francesa, e sempre muito pedida da loja. Faz grande sucesso nesta época do ano, por isso, estaremos com o Fraisier no menu até o início de outubro”, ressalta a chef.

De acordo com Mariana, trabalhar com frutas da estação é um dos segredos para manter a qualidade dos produtos. “A cozinha francesa valoriza muito a sazonalidade das frutas e demais ingredientes. Para que sejam bem ressaltados numa receita, é importante que estejam sempre frescos e em seu melhor estágio. Isso faz toda a diferença”, frisa. Além do Frasier, a La Parisserie tem no menu também a Tarte aux fruits rouges, uma torta de frutas vermelhas frescas – entre elas o morango –, com creme mousseline de fava de baunilha sobre base de pâte sucrée de amêndoas.

MORANGO - O morango teve sua origem da Europa e típico de países de clima frio. Assim como a maçã, o pêssego e a cereja, o morango pertence à família das rosáceas. De sabor levemente ácido, a fruta é muito usada no preparo de tortas, mousses e geleias. A fruta é rica em vitaminas C e B5, além de minerais como ferro e ácido salicílico. Ajuda a prevenir a fragilidade dos ossos, a má formação dos dentes, age contra infecções e evita hemorragias. O morango também é rico em flavonoides, importante agente antioxidante no organismo dos seres humanos.

Outra característica nutricional importante do morango é que ele possui boa quantidade de fibras alimentares, o seu consumo também traz outros benefícios como: fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom funcionamento do sistema digestório, ação anti-inflamatória e auxilio no processo de cicatrização de ferimento.

SERVIÇO

La Parisserie

Endereço: Avenida dos Bandeirantes, 1299, loja 27

Funcionameto: Terça a sexta, de 11h às 19h; Sábado, de 10h às 14h

Site: laparisserie.com.br

Telefone: (31) 99227-8604

Frasier: R$ 160,00 (serve 8 pessoas)

Tarte aux fruits rouges: R$ 185,00 (serve de 8 a 10 pessoas)


Comentários