Belo Horizonte, 29/11/2021

FACT - Festival de Arte, Cultura e Turismo chega a sua 3ª edição

por redacao | publicado em quarta, 24 de novembro de 2021



Foto: divulgação

No dia 2 de dezembro, quinta-feira, a partir das 20h, o FACT - Festival de Arte, Cultura e Turismo, realiza a sua 3ª edição, on-line, em seu canal no Youtube, promovendo o encontro da arte e da cultura culinária com a tradição e a inovação. O evento apresentará uma Live Cozinha Show no Restaurante Dona Lucinha com as participações da proprietária e historiadora Márcia Nunes; do Chef Edson Puiati; do professor e historiador José Newton Coelho - especialista na história da gastronomia mineira e belo-horizontina -; Matheus Daniel - Presidente da ABRASEL-MG -, além de harmonização com bebidas artesanais. O chef vai preparar um porco atolado - costelinha suína na rapadura com mandioca. Além, de uma ambrosia de café.

Haverá também um debate entre eles, apresentação de roteiros turísticos e gastronômicos de Belo Horizonte pelo Guia Helder Primo, além de ações práticas para o fomento da cadeia de turismo da capital. O tema comida afetiva na gastronomia belorizontina e mineira, ligado ao restaurante Dona Lucinha, também será abordado. O mediador será Rafael Oliveira, jornalista e historiador. A música fica por conta da banda Clube da Esquina com Ian Guedes (filho Beto Guedes), Rodrigo Borges (familia Lô Borges). O evento vai sortear um voucher para uma experiência gastronômica no Restaurante Dona Lucinha.

O FACT – Festival de Arte, Cultura e Turismo é patrocinado pela Prefeitura de Belo Horizonte por meio da Belotur e conta com os apoios da Abrasel, Sindbebidas, FGM Federação de Gastronomia Mineira, Rádios 98FM, CDL/FM e Circuito do Rock. O Festival vai incentivar doações espontâneas para o projeto @madrugadasemfome, que ajuda moradores de rua e famílias vulneráveis.

Serviço:

FACT – Festival de Arte, Cultura e Turismo – 3ª Edição

Dia: 02/12, terça
Horário: 20h
Canal do Youtube do Festival FACT

Participantes:

Márcia Nunes – Restaurante Dona Lucinha

Chef Edson Puiati - atual Presidente da Frente da Gastronomia Mineira

José Newton Menezes - Maior Historiador da Gastronomia Mineira

Helder Primo - Guia de Turismo
Matheus Daniel, presidente da ABRASEL-MG
Mediação: Rafael Oliveira, jornalista e historiador

Direção: Fábio Dragonne
Show: Clube da Esquina (Ian Guedes e Rodrigo Borges)


Comentários