Belo Horizonte, 21/08/2019

Feira Raízes do Campo e Feira de Artesanato de Jaboticatubas fazem parte da programação da Semana Mineira de Gastronomia

por Redação | publicado em segunda, 25 de junho de 2018



Eventos acontecem no dia 23 de junho (sábado), a partir das 8h, e inclui shows, palestras e cozinha ao vivo

Foto:Félix Junquer

No próximo sábado (23/06) serão realizadas a Feira Raízes do Campo - Feira Agroecológica de Jabô – e a Feira de Artesanato de Jaboticatubas - Edição Comemorativa da Semana da Gastronomia Mineira 2018, das 8h às 16h, na Praça Nossa Senhora da Conceição, em Jaboticatubas. Os eventos são fruto de uma ação conjunta entre a Associação Amanu, que promove a parte dos agricultores, com a Prefeitura Municipal de Jaboticatubas, que trabalha com a parte dos artesanatos. A Amanu é uma associação civil, sem fins lucrativos, que atua no intuito de mobilizar e apoiar ações populares comprometidas com uma sociedade mais justa e ecológica, em Jaboticatubas, Região Metropolitana de Belo Horizonte.

A Feira Raízes do Campo é uma das atividades da Semana Mineira de Gastronomia 2018, que também inclui pratos especiais de gastronomia temática em restaurantes, aulas e palestras de capacitação, demonstrações culinárias, intervenções culturais e a entrega de premiações.O objetivo da Semana é valorizar e resgatar a história e os valores da gastronomia mineira, contribuindo para explorar o potencial turístico e a geração de renda, fortalecendo também sua identidade.Este ano, as atividades ultrapassam a capital mineira e incluem cidades do interior de Minas.

Programação da Feira Raízes do Campo

8h – Início do evento

9h – Solenidade de abertura

Fala da Associação Amanu - Educação, Ecologia e Solidariedade, organizadora da Feira Raízes do Campo - A Feira Agroecológica de Jabô +Instituto Eduardo Frieiro, organizador da Semana da Gastronomia Mineira + Prefeitura Municipal de Jaboticatubas.

Espaço Cozinha Show

10h – Cozinha Show “Gastronomia = Ciência + Ingrediente + Cultura”

Ministrantes: Chef Edson Puiati e Professor Doutor Pedro Prates

11h – Palestra a “Agroecologia”

Ministrante: Fernando Tinoco e José Luiz Ciotola – Coordenadores Técnicos Estaduais da Emater-MG

11h30 – Cozinha Show Bolinho de Feijão

Ministrante: Nelita Emerenciana dos Santos

12h30 – Palestra “Biofertilizantes e Compostagem”

Ministrante: Fernando Tinoco e José Luiz Ciotola – Coordenadores Técnicos Estaduais da Emater-MG

13h – Cozinha Show “Pancs: Do quintal aos grandes restaurantes”

Ministrante: Chef Marcelo Haddad

14h – Palestra “Caldas Alternativas para Controle de Insetos e Doenças em Plantas”

Ministrante: Coordenador Técnico Estadual da Emater-MG - Fernando Tinoco e José Luiz Ciotola

14h30 - Cozinha Show “Bolo de Castanha da macaúba com inhame e especiarias do Cerrado”

Ministrante: Ramon Henrique Marques de Melo

Palco

9h – Intervenção Cênica Trupe Gaia, com “O circo chegou”

11h – Intervenção Cultural com a Cia Circunstância

12h – Apresentação Musical do Misto Quente de Jabó

13h30 – Apresentação Grupo Terceira Idade

15h – Apresentação Musical com o Grupo Ondas Sonoras


Feira Raízes do Campo – Edição Comemorativa da Semana da Gastronomia Mineira 2018

Horário:8h às 16h

Local:Praça Nossa Senhora da Conceição - Jaboticatubas


Comentários