Belo Horizonte, 22/11/2019

Fim de semana prático com as receitas Gomes da Costa

por Redação | publicado em sexta, 17 de agosto de 2018



Que tal um fim de semana prático! Essa é a dica da Gomes da Costa para você preparar duas receitas que vão dar um toque especial. Bom apetite!

Macarronada

Ingredientes

1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)

2 latas de Mexilhão com Óleo de Girassol Gomes da Costa (222g)

1 cebola grande picada (120g)

3 dentes de alho amassados (6g)

2 linguiças tipo Toscana frescas, cortadas em rodelas (140g)

1 kg de tomate bem maduro, picado

Amarrado de ervas frescas (cebolinha, salsa, tomilho, louro, manjericão, etc)

Meia xícara (chá) de polpa de tomate (125g)

Meio pacote de espaguete (250g)

3 colheres (sopa) de azeitona verde (45g)

2 ovos cozidos e picados grosseiramente (120g)

Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

Numa panela grande, aqueça em fogo brando, os óleos do Atum e dos Mexilhões Gomes da Costa. Junte a cebola, o alho e refogue até começarem a dourar. Acrescente a linguiça e frite até começar a dourar levemente.

Junte o tomate e o amarrado de ervas. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até os tomates desmancharem.

Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Junte a polpa, o Atum, o Mexilhão Gomes da Costa e a azeitona. Tempere com sal e molho de pimenta. Retire o amarrado de ervas.

Acrescente o macarrão reservado e misture bem. Acrescente os ovos e misture delicadamente.

Sirva em seguida.

Variação

Misture o molho à 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido. Distribua numa travessa, salpique a superfície com queijo parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até aquecer e dourar levemente.

Dica de Chef

Acrescente 1 pitada de açúcar durante o cozimento, se o molho estiver ácido.

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Alface recheada com vinagrete

Ingredientes

2 tomates italianos maduros e firmes, sem sementes, cortados em cubos pequenos (160g)

1 cebola pequena cortada em cubos pequenos (60g)

2 colheres (sopa) de azeite (30ml)

1 e meia colher (sopa) de vinagre (22,5g)

Sal a gosto

8 a 10 folhas médias de alface (lisa ou crespa) (75g)

2 embalagens de Patê de Atum Light Gomes da Costa (300g)

Modo de Preparo

Prepare o vinagrete: numa tigela junte o tomate, a cebola, o azeite, o vinagre e tempere com sal a gosto. Misture e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Lave bem as folhas de alface e seque-as bem em papel toalha ou pano de prato.

Retire a ponta do caule de cada folha e recheie cada folha com cerca de 1 e meia colher (chá) do Patê de Atum Gomes da Costa.

Enrole a folha como se fosse uma panqueca e dobre as pontas. Prepare vários rolinhos com o alface.

Distribua os rolinhos numa travessa e regue-os com o vinagrete gelado.

Sirva em seguida.


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