Belo Horizonte, 21/07/2019

Ingredientes típicos franceses é aposta de doceria para cardápio de Natal

por Redação | publicado em sexta, 07 de dezembro de 2018



Dezembro chegou e com ele as tradicionais confraternizações, reuniões entre familiares e amigos e, claro, a milenar ceia de Natal. Uma mesa recheada de sabores e pratos pra lá de instigantes é mais que tradição entre os brasileiros. E foi pensando justamente neste momento que a chef patissier Elisa Dayrell, a frente da Espetacular Doceria, resolveu dar um toque especial as sobremesas, no cardápio desenvolvido especialmente para o Natal.

O chocotone, por exemplo, é a aposta certeira para mais um período natalino. De acordo com Elisa, a expectativa é que a venda, somente deste produto específico, cresça 20%, em comparação à 2017. Neste ano, o sabor que irá rechear a massa fofinha, elaborada com notas de chocolate, será o de mousse de caramelo com flor de sal e ganache de chocolate meio amargo, no valor de R$ 72.

Outras opções para quem deseja compartilhar as delícias natalinas da loja são o Entremet de pistache e framboesa (a partir de R$160) e o Naked Cake Especial, feito com massa de chocolate, recheio de trufa belga preta e trufa belga branca, finalizado com frutas vermelhas, por R$ 150 (serve entre 12 e 15 pessoas).

E para aqueles que não abrem mão das famosas lembrancinhas, no tradicional amigo oculto, a loja preparou diversas versões de doces para presentear. Caixinhas personalizadas com mix de trufas e bombons (duas trufas de chocolate meio amargo e dois bombons de prestígio por R$ 15); com macarons franceses (quatro macarons de baunilha com caramelo salgado e quatro macarons de chocolate por R$ 29), e, também, o Cake Aux Fruits (bolo típico francês com massa de baunilha, frutas cristalizadas e cereja por R$ 26). Além disso, uma latinha personalizada, com 200g de biscoitos amanteigados, promete conquistar o paladar dos clientes, por R$ 30.

Mas a grande novidade do cardápio de Natal são as barras de chocolate, que possuem 60g, e podem ser levadas para casa por R$ 12. Todas têm nomes franceses e são feitas com o autêntico chocolate Callebaut, característico pela leveza e ingredientes finos. O lançamento exclusivo das barras é a realização de um grande sonho para chef. “Sempre quis criar algo que fosse nosso, da Espetacular Doceria, e começar pelas barrinhas de chocolate é uma grande realização”, conta, feliz.

A iguaria já está disponível na loja em seis sabores: Pistachio (pistache com chocolate 72%); Biscuits (chocolate branco com negresco picadinho); Noix au Lait (avelã, amêndoa e nozes no chocolate ao leite 33.6%); Diamant (chocolate ao leite 33.6% com textura crocante); La Moitié (metade chocolate 72% e metade branco) e, o último, o Pour Elisa (chocolate ao leite com pedaços de macarons sortidos), que é, por sinal, o preferido da proprietária.


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