Belo Horizonte, 15/06/2019

Menu completo para comemorar o Dia das Mães!

por Redação | publicado em quarta, 08 de maio de 2019



O Dia das Mães está chegando e não existe presente melhor que preparar uma refeição para quem você ama. Para não ter dúvidas do que fazer nessa data especial, a marca Delícia elaborou um cardápio completo, delicioso e prático para você surpreender sua mãe! A sugestão é composta por pastéis de forno com queijo e tomate seco de entrada, um farfalle de manjericão e nozes como prato principal e, para finalizar, um escondidinho de brigadeiro e frutas frescas de sobremesa!

Confira abaixo!

Pastel de forno com queijos e tomate seco

Serve 18 porções de 30g

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 50 min (+30 min de forno)

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de Farinha de trigo All Day (240g)
½ xícara (chá) de Creme Vegetal Delícia Canola com sal (100g)
1 ovo (55g)
½ sachê de caldo de legumes em pó (4,5g)
1 ovo para pincelar (55g) e orégano para decorar

Recheio
1 xícara (chá) de queijo branco light ralado (150g)
3 colheres (sopa) de cream cheese light (40g)
1/3 xícara (chá) de tomate seco picado (40g)
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado (3g)

Sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo


Massa: Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e leve para gelar por 30 minutos.

Recheio: Em uma vasilha, coloque e misture todos os ingredientes até obtenção de uma pasta.

Montagem: Em superfície lisa abra a massa com a ajuda de um rolo. Corte-a em círculos, coloque o recheio no centro, feche no formato de pastel unindo as extremidades e apertando bem para não abrir. Disponha os pastéis em uma assadeira, pincele com ovo, polvilhe orégano a gosto e leve para assar em forno previamente aquecido, à temperatura de 180ºC por 30 minutos. Sirva quente ou frio.

Farfalle Delícia com manjericão e nozes

link para foto: https://drive.google.com/file/d/1CS2lFo_64I8-2kZXruN7ANsV7TF7d7F-/view?usp=sharing

Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

1 pacote de farfalle (500g)

½ xícara (chá) de Margarina Delícia Cremosa (100g)

Folhas de 1 maço grande de manjericão fresco (40g)

2/3 xícara (chá) de nozes ou pistaches picados (100g)

Sal e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Em água fervente acrescida de sal, leve o farfalle para cozinhar por 10 minutos ou até que a massa esteja cozida a gosto.

À parte, lave as folhas de manjericão, seque com papel toalha e com uma faca bem afiada corte as folhas bem miudinhas, batendo sobre elas até formar uma pasta. Misture a Margarina Delícia Cremosa e reserve.

Em uma panela grande e rasa leve a margarina com manjericão para derreter. Junte o farfalle cozido, as nozes picadas e tempere com sal. Misture delicadamente só para aquecer e sirva imediatamente.

Escondidinho de brigadeiro com frutas frescas

link para foto: https://drive.google.com/open?id=11_QACaJIBnMJoQ2U42NXdPL3XxC-nxZ1

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes

1 lata de leite condensado (395g)

2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó (20g)

2 colheres (sopa) cheias de Margarina Delícia Supreme sem sal (50g)

Recheio

8 morangos grandes picados (65g)

½ manga (média) haden, sem casca e picada (80g)

1 cacho pequeno de uva verde sem caroço, picadas (60g)

1 colher (sopa) de conhaque para flambar (15ml)

Modo de Preparo

Em uma panela leve o leite condensado, o chocolate em pó e a Margarina Delícia Supreme para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar

Em frigideira revestida com antiaderente, bem aquecida, leve as frutas para saltear levemente só para selar. Acrescente o conhaque e deixe secar por segundos. A fruta não deve cozinhar, só secar levemente. Retire do fogo e transfira para um prato para resfriar mais rápido.

Em taça(s) de vidro(s) umedecida(s) com água fria coloque uma camada de brigadeiro, outra de frutas e por cima uma outra camada de brigadeiro. Decore com chocolate e morangos frescos


Comentários

Mais lidas

Card image cap
Por que fazemos o que fazemos?

Ler matéria
Card image cap
Projeto Cidade do gás

Ler matéria
Card image cap
1ª corrida contra o câncer beneficia ONG que doa perucas para pacientes oncológicos

Ler matéria
Card image cap
Uma goleada do Vila da Copa

Ler matéria
Card image cap
Rede internacional de sorvetes Cold Stone Creamery inaugura loja em BH

Ler matéria