Belo Horizonte, 13/11/2019

Menu completo para comemorar o Dia das Mães!

por Redação | publicado em quarta, 08 de maio de 2019



O Dia das Mães está chegando e não existe presente melhor que preparar uma refeição para quem você ama. Para não ter dúvidas do que fazer nessa data especial, a marca Delícia elaborou um cardápio completo, delicioso e prático para você surpreender sua mãe! A sugestão é composta por pastéis de forno com queijo e tomate seco de entrada, um farfalle de manjericão e nozes como prato principal e, para finalizar, um escondidinho de brigadeiro e frutas frescas de sobremesa!

Confira abaixo!

Pastel de forno com queijos e tomate seco

Serve 18 porções de 30g

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 50 min (+30 min de forno)

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de Farinha de trigo All Day (240g)
½ xícara (chá) de Creme Vegetal Delícia Canola com sal (100g)
1 ovo (55g)
½ sachê de caldo de legumes em pó (4,5g)
1 ovo para pincelar (55g) e orégano para decorar

Recheio
1 xícara (chá) de queijo branco light ralado (150g)
3 colheres (sopa) de cream cheese light (40g)
1/3 xícara (chá) de tomate seco picado (40g)
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado (3g)

Sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo


Massa: Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e leve para gelar por 30 minutos.

Recheio: Em uma vasilha, coloque e misture todos os ingredientes até obtenção de uma pasta.

Montagem: Em superfície lisa abra a massa com a ajuda de um rolo. Corte-a em círculos, coloque o recheio no centro, feche no formato de pastel unindo as extremidades e apertando bem para não abrir. Disponha os pastéis em uma assadeira, pincele com ovo, polvilhe orégano a gosto e leve para assar em forno previamente aquecido, à temperatura de 180ºC por 30 minutos. Sirva quente ou frio.

Farfalle Delícia com manjericão e nozes

link para foto: https://drive.google.com/file/d/1CS2lFo_64I8-2kZXruN7ANsV7TF7d7F-/view?usp=sharing

Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

1 pacote de farfalle (500g)

½ xícara (chá) de Margarina Delícia Cremosa (100g)

Folhas de 1 maço grande de manjericão fresco (40g)

2/3 xícara (chá) de nozes ou pistaches picados (100g)

Sal e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Em água fervente acrescida de sal, leve o farfalle para cozinhar por 10 minutos ou até que a massa esteja cozida a gosto.

À parte, lave as folhas de manjericão, seque com papel toalha e com uma faca bem afiada corte as folhas bem miudinhas, batendo sobre elas até formar uma pasta. Misture a Margarina Delícia Cremosa e reserve.

Em uma panela grande e rasa leve a margarina com manjericão para derreter. Junte o farfalle cozido, as nozes picadas e tempere com sal. Misture delicadamente só para aquecer e sirva imediatamente.

Escondidinho de brigadeiro com frutas frescas

link para foto: https://drive.google.com/open?id=11_QACaJIBnMJoQ2U42NXdPL3XxC-nxZ1

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes

1 lata de leite condensado (395g)

2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó (20g)

2 colheres (sopa) cheias de Margarina Delícia Supreme sem sal (50g)

Recheio

8 morangos grandes picados (65g)

½ manga (média) haden, sem casca e picada (80g)

1 cacho pequeno de uva verde sem caroço, picadas (60g)

1 colher (sopa) de conhaque para flambar (15ml)

Modo de Preparo

Em uma panela leve o leite condensado, o chocolate em pó e a Margarina Delícia Supreme para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar

Em frigideira revestida com antiaderente, bem aquecida, leve as frutas para saltear levemente só para selar. Acrescente o conhaque e deixe secar por segundos. A fruta não deve cozinhar, só secar levemente. Retire do fogo e transfira para um prato para resfriar mais rápido.

Em taça(s) de vidro(s) umedecida(s) com água fria coloque uma camada de brigadeiro, outra de frutas e por cima uma outra camada de brigadeiro. Decore com chocolate e morangos frescos


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