Belo Horizonte, 13/11/2019

Mini cupcake diet de limão, iorgurte e merengue

por Redação | publicado em quinta, 28 de junho de 2018



Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Ingredientes da massa:

– 1 copo de iogurte natural

– ½ copo de óleo de coco

– ½ copo de sucralose granular (aquela aerada para uso culinário)

– 1 copo de farinha de trigo

– 2 ovos

– 1 colher de (chá) de fermento em pó

– Casca ralada de 1 limão

– Suco de um limão

Modo de preparo massa:

Bata todos os ingredientes na batedeira e despeje em forminhas de cup cake, enchendo ¾ da forma. leve ao forno moderado (160 ºC) pré aquecido, por cerca de 20 minutos.

Ingredientes para o Merengue:

– 1x de frutose

– 2 colheres de água

– 3 claras

Modo de preparo Merengue:

Deixe a batedeira montada, com as três claras (sem bater ainda) e reserve. Faça uma calda grossa (ponto de fio) com a frutose e a água, em fogo baixo.O ponto correto é quando as bolhas ficam mais grossas (faça o teste colocando um pouquinho em uma superfície fria. Encoste o dedo e solte pra ver se faz um fiozinho puxa puxa. Ligue a batedeira em velocidade baixa com as claras e vá adicionando a calda quente bem devagar enquanto bate. Depois que despejar toda a calda, aumente a velocidade e até formar o merengue. Ele fará picos firmes como um suspiro. Decore os cup cakes com o merengue e se tiver maçarico pode usar pra dar aquela douradinha no merengue, ou então decore com raspinhas de limão.


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