Belo Horizonte, 24/05/2019

Moqueca Vegana acompanhada de Painço

por Redação | publicado em quarta, 03 de abril de 2019



Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Ingredientes moqueca (rendimento para 2 pessoas):

- 1 talo de pupunha

- ½ bandeja de shitaque

- 1 banana da terra

- 3 tomates maduros

- ½ pimentão vermelho

- 1 cebola pequena

- 30 ml de azeite de dendê

- 100 ml de leite coco

- 1 pimenta dedo de moça

- 1 pitada de curcuma

- Pimenta do reini

Para finalizar:

- Coentro a gosto

- Suco de meia laranja

Modo de preparo: Refogar no dendê a cebola, depois acrescentar o tomate e pimentão cortados em brunoise. Acrescentar os demais ingredientes, deixar cozinhar em fogo baixo até que fique cozida mas firme. Desligar o fogo e finalizar com o coentro e o suco de meia laranja.

Ingredientes Painço:

- 200g de painço descascado

- 30ml de azeite

- Um dente de alho pequeno

- 250 ml de água

- Sal a gosto

Modo de preparo: Refogar o alho no azeite e acrescentar o painço já lavado. Cobrir com água e o sal e cozinhar como um arroz.


Comentários

Mais lidas

Card image cap
Por que fazemos o que fazemos?

Ler matéria
Card image cap
Projeto Cidade do gás

Ler matéria
Card image cap
1ª corrida contra o câncer beneficia ONG que doa perucas para pacientes oncológicos

Ler matéria
Card image cap
Uma goleada do Vila da Copa

Ler matéria
Card image cap
Rede internacional de sorvetes Cold Stone Creamery inaugura loja em BH

Ler matéria