Belo Horizonte, 21/11/2019

Moqueca Vegana acompanhada de Painço

por Redação | publicado em quarta, 03 de abril de 2019



Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Ingredientes moqueca (rendimento para 2 pessoas):

- 1 talo de pupunha

- ½ bandeja de shitaque

- 1 banana da terra

- 3 tomates maduros

- ½ pimentão vermelho

- 1 cebola pequena

- 30 ml de azeite de dendê

- 100 ml de leite coco

- 1 pimenta dedo de moça

- 1 pitada de curcuma

- Pimenta do reini

Para finalizar:

- Coentro a gosto

- Suco de meia laranja

Modo de preparo: Refogar no dendê a cebola, depois acrescentar o tomate e pimentão cortados em brunoise. Acrescentar os demais ingredientes, deixar cozinhar em fogo baixo até que fique cozida mas firme. Desligar o fogo e finalizar com o coentro e o suco de meia laranja.

Ingredientes Painço:

- 200g de painço descascado

- 30ml de azeite

- Um dente de alho pequeno

- 250 ml de água

- Sal a gosto

Modo de preparo: Refogar o alho no azeite e acrescentar o painço já lavado. Cobrir com água e o sal e cozinhar como um arroz.


Comentários