Belo Horizonte, 13/11/2019

No Dia Internacional do Café que se Comemora em 1º de Outubro, Celebre com a Receita do Coado Perfeito

por Redação | publicado em segunda, 01 de outubro de 2018



Muitos países ao redor do mundo celebram seu próprio Dia Nacional do Café em datas diferentes ao longo do ano. No Brasil, o maior produtor de café, é comemorado no dia 24 de maio. Nos EUA, o maior consumidor de café, no dia 29 de setembro. No entanto, para tentar unificar todas essas celebrações no mundo todo, os países Membros da Organização Internacional do Café e suas associações cafeeiras escolheram o dia 1º de outubro como o Dia Internacional do Café, para que todos possam participar e celebrar juntos.

Para comemorar, Débora Reis, barista e uma das fundadoras da marca de cafés especiais Coffee & Joy, traz uma receita para fazer o café coado perfeito em casa, com dicas para não errar na hora de fazer seu café especial.

Alguns detalhes fazem toda a diferença na hora de preparar o seu café do dia a dia.

CAFÉ COADO NO FILTRO DE PAPEL

Rende 2 xícaras

O QUE É NECESSÁRIO

1. Coador

2. Filtro de papel

3. 24 gramas (5-6 colheres de sopa) de café especial

4. 270 ml de água mineral ou filtrada

COMO PREPARAR

1. Dobre o filtro de papel na costura

2. Posicione o filtro de papel no coador

3. Escalde bem o filtro de papel e o coador. Isso é necessário para tirar qualquer impureza ou resquício de papel que eventualmente estiver no filtro e deixar todos os utensílios na mesma temperatura para a hora da extração

4. Adicione o pó de café ao filtro. É recomendável que a moagem seja média e feita imediatamente antes do preparo da bebida. Assim você extrai o melhor do seu café

5. Coloque parte da água para cobrir todo o pó para a primeira infusão. Aguarde o “bloom” por 45 segundos. A água deverá estar em uma temperatura de cerca de 90-96 °C. Para chegar nessa temperatura, ferva a água e aguarde cerca de um minuto para usá-la. Se você usar água fervendo, poderá queimar o café e amargar a bebida

6. Adicione o restante da água em movimentos circulares e constantes. Você pode controlar a quantidade de água para adequar o café ao seu gosto. Todo o processo de infusão deve terminar em até 4 minutos

7. Sirva e enjoy!

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