Belo Horizonte, 13/11/2019

Páscoa incrementa venda de vinhos no Extra. Rede traz praticidade com a variedade de pratos prontos de sua Rotisserie

por Redação | publicado em quarta, 03 de abril de 2019



Além de rótulos variados e exclusivos, que harmonizam também com chocolates, a bandeira oferece menu especial com praticidade e muito sabor

A Páscoa é uma das datas comerciais mais importantes para o varejo e uma das categorias que mais sentem o efeito desse período de crescimento de vendas é a de vinhos. Como as variedades da bebida são boas opções para harmonizar com os pescados, principais estrelas do tradicional almoço que celebra a data, além de também combinarem com a degustação dos esperados chocolates, a procura aumenta nas lojas de todo o Brasil. Por conta dessa crescente demanda e consequente aumento do volume negociado com os fornecedores, a rede Extra espera incrementar a venda de vinhos em dois dígitos, na comparação com a Páscoa do ano passado.

O tipo de vinho mais procurado pelos consumidores neste período é o Verde, que recebe esta denominação devido à localidade onde é produzido, em uma região no noroeste de Portugal, que possui especificidades geográficas únicas, as quais tornam os vinhos Verdes bebidas exclusivas que nenhum outro lugar do mundo é capaz de produzir.

Apesar do nome, o vinho Verde apresenta variações em sua coloração, podendo ser branco na sua maioria, rosé e tinto, em menor proporção. O período da Páscoa representa a maior época de venda desse tipo de vinho para a rede Extra e, por isso, foram importados mais de 30 rótulos com o objetivo de atender essa demanda, sendo 12 deles vendidos com exclusividade somente nas lojas do GPA. A principal aposta é o Quinta de Gomariz Alvarinho, produzido 100% com a uva Alvarinho, principal uva da região dos vinhos Verdes.

A marca Club des Sommeliers, vendida com exclusividade no Extra, também tem uma excelente opção para quem busca um bom rótulo para acompanhar os pescados: o vinho Verde é elaborado na região do Minho, em Portugal, a partir das uvas Loureiro, Azal e Trajano e possui aromas florais delicados que ressaltam a refrescância.

Além dos vinhos Verdes, os demais vinhos brancos também harmonizam com os pescados, especialmente o bacalhau, que costuma ser o principal prato da mesa do almoço de Páscoa. Neste caso, as principais apostas são o argentino Gran Lomo e o italiano Grifone. Os rosés são outra opção que vão muito bem com pratos elaborados com peixes, e algumas dicas deste tipo de vinho são o francês Mimi de Provance e novamente o italiano Grifone.

Harmonização também com chocolates

Já para harmonizar com os famosos chocolates que são símbolos da Páscoa, os Vinhos do Porto Tawny e Ruby são os mais indicados por serem naturalmente doces, característica adquirida em seu processo de produção, no qual a fermentação é pausada no início por meio da adição de uma aguardente vínica neutra. Com isso, o açúcar natural das uvas não se transforma completamente em álcool, garantindo o sabor adocicado. Produzidos na Região Douro, no norte de Portugal, e envelhecidos em vasilhas de madeira, o que garante boa maturidade da cor e concentração nos aromas, os rótulos da marca exclusiva Club des Sommeliers são ótimas escolhas. Outras apostas são o Porto Comenda Ruby e o lançamento exclusivo Porto Krohn.

Praticidade e economia: pratos prontos também são opções

Durante todo o ano, a Rotisserie do Extra disponibiliza para os clientes uma variedade de pratos prontos para tornar as refeições mais práticas e gostosas. Com a proximidade da Páscoa e dos tradicionais almoços em família desse período, o Extra prepara opções de cardápio específicas para atender ao que os clientes buscam: almoços de qualidade, fáceis de preparar, e com preços acessíveis. O kit preparado este ano serve até seis pessoas, é composto por uma torta de camarão (400g), 800g de arroz de açafrão, 1 kg de bacalhoada e 800g de caponata de berinjela e abobrinha e custa R$ 149, uma média de R$ 24,85 por pessoa.

Este ano, o cliente tem ainda mais vantagem: ao realizar a sua encomenda de pratos para o almoço de Páscoa, o quilo do bolo Kit Kat sai por apenas R$ 29,90 e garante a sobremesa de toda a família. Os pedidos de encomendas devem ser feitos nas seções de Rotisserie e Padaria 17 de abril, sempre com 48 horas de antecedência. Além disso, a Padaria das lojas também conta com diversas opções de bolos pascais e sobremesas.


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