Belo Horizonte, 26/05/2019

Polenta Vegana é opção saudável para servir na Páscoa

por Redação | publicado em terça, 16 de abril de 2019



Pensando em como agradar aos diferentes paladares no almoço de Páscoa? Para te ajudar nessa tarefa, a Predilecta selecionou uma deliciosa receita de Polenta Vegana, que vai proporcionar um prato saudável e saboroso para todos!

Confira a receita de Polenta Vegana com ingredientes selecionados Predilecta:

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 5 xícaras de chá de água
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • ½ xícara de chá de creme de cebola
  • Sal a gosto
  • Óleo

Ingredientes Molho

  • 2 dentes de alho grandes picados
  • ½ cebola grande picada
  • 1 xícara de chá de proteína de soja hidratada e escorrida
  • ½ xícara de chá de pimentão picado
  • 1 Molho de Tomate Livre Predilecta
  • 1 xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de Azeitonas Verdes Fatiadas Predilecta
  • 1 lata Dueto Milho e Ervilha Predilecta
  • ½ xícara de chá de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Hidrate a proteína de soja e pique os ingredientes. Coloque a proteína de soja em uma vasilha e cubra com o dobro de água em temperatura ambiente e deixe até que fique macia. Escorra a água e lave. Em seguida, esprema, para que não fique esponjosa;

Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue os dentes de alho picados até dourar. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Adicione a proteína de soja, tempere com sal a gosto e adicione o pimentão picado;

Refogue até a soja ficar levemente dourada, assim ela ficara mais seca. Adicione o Molho de Tomate Livre Predilecta, a água e deixe ferver. Acrescente as Azeitonas Verdes Fatiadas Predilecta, e o Dueto Milho e Ervilha Predilecta e deixe cozinhando por dois minutos;

Coloque o cheiro verde picado, regue com azeite a gosto, misture, desligue e reserve. Em uma vasilha, coloque o fubá e a água, mexa e deixe descansando por 10 minutos. Em outra panela, alta de preferência, e em fogo médio, refogue os outros dentes de alho picados e deixe dourar. Adicione água, tempere com uma pitada de sal e acrescente o creme de cebola. Deixe ferver;

Quando atingir o ponto de fervura, abaixe o fogo e adicione a mistura do fubá com a água aos poucos e mexa sempre. Experimente o sal e corrija se necessário. Misture por cerca de 10 minutos, ou, até a polenta estar cremosa e grossa;

Coloque em uma vasilha e cubra com o molho.

Dica

Para aqueles que gostam de inovar ainda mais no sabor, a sugestão é preparar os Cogumelos Champignon Predilecta e servir junto com o molho e a polenta.


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