Belo Horizonte, 13/11/2019

Quitutes para Festa Junina

por Redação | publicado em quinta, 13 de junho de 2019



Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina?! Digo mais, quem não ama os quitutes dessas festas?! Não dá para se controlar com tanta comida boa.

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil para as festas que estão chegando, separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Bom apetite!

Atum Louco

Ingredientes:

·3 latas de Filés de Atum em Azeite Gomes da Costa (375g)

·2 cebolas médias fatiadas bem fininhas

·1 pimentão verde (grande) - sem sementes, fatiado bem fininho

·1 pimentão amarelo (grande) - sem sementes, fatiado bem fininho

·2 pimentões vermelhos (grandes) - sem sementes, fatiados bem fininho

·3 talos pequenos de alho poró fatiados bem fininho

·5 tomates italianos, sem sementes, fatiados bem fininho

·3 tabletes de caldo de carne

·15 unidades de mini pão tipo francês

Modo de Preparo:

·Numa panela aqueça o azeite dos Filés de Atum Gomes da Costa e refogue aí a cebola.

·Acrescente os pimentões, o alho poró e os tomates e refogue-os em fogo brando, panela tampada, mexendo de vez em quando, até os pimentões murcharem e ficarem cozidos.

·Acrescente os caldos de carne e misture bem até dissolvê-los.

·Desligue o fogo e acrescente os Filés de Atum Gomes da Costa. Misture.

·Sirva quente recheando os pães.

Hambúrguer de Atum

Ingredientes:

·2 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (340g)

·1 cebola pequena bem picada ou ralada (60g)

·2 dentes de alho amassados (4g)

·1 colher (sopa) de salsa picada (5g)

·2 ovos (120g)

·Sal, pimenta e noz moscada a gosto

·Cerca de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)

Modo de Preparo:

·Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa escorrido, a cebola, o alho, a salsa e os ovos. Misture bem.

·Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

·Acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar liga.

·Divida a massa em 6 e modele hambúrgueres com cerca de 7 cm de diâmetro.

·Frite os hambúrgueres em frigideira antiaderente com 1 fio de azeite. Vire na metade do tempo para que dourem dos dois lados.

·Sirva no sanduíche ou como prato principal.

Tortinha na Forminha do Patê

Ingredientes:

·1 ovo (60g)

·1/3 xícara (chá) de leite (80ml)

·2 colheres (sopa) de óleo (30ml)

·1 e meia colher (sopa) de queijo parmesão ralado (15g)

·6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)

·Sal a gosto

·1 colher (chá) de fermento em pó (4,5g)

·1 embalagem de Patê de Atum Tradicional Gomes da Costa (150g)

Modo de Preparo:

·Numa tigela junte o ovo, o leite e o óleo. Misture.

·Acrescente o queijo, a farinha e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.

·Junte o fermento e misture novamente.

·Use 3 embalagens de Patê de Atum como forminhas. Não é preciso untar. Distribua metade da massa entre as forminhas. Sobre a massa adicione o Patê de Atum Gomes da Costa. Cubra com o restante da massa.

·Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

DICA DE CHEF

Esse tipo de receita só pode ser feita com nossas latinhas de patê e não com as demais latinhas, pois as latas de patê possuem abertura diferente (easy peal) que não danifica a borda da lata, fazendo que o alimento não entre em contato diretamente com o aço. É importante ressaltar que mesmo as latas de patê não devem ser utilizadas mais do que 2 vezes ( pois ela possui um revestimento interno que pode ser danificado após várias utilizações).

VARIAÇÃO

  • Substitua o sabor do Patê de Atum por outro de sua preferência: Picante, Azeitona ou Light.
  • Você também pode substituir o Patê de Atum por Patê de Sardinha ou Salmão no sabor de sua preferência.

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