Belo Horizonte, 05/12/2019

Quitutes para Festa Junina

por Redação | publicado em terça, 28 de maio de 2019



Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina?! Digo mais, quem não ama os quitutes dessas festas?! Não dá para se controlar com tanta comida boa.

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil para as festas que estão chegando, separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Bom apetite!

Bolinho de Arroz com Sardinha

è Ingredientes:

·2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido

·1 ovo

·1 colher (sopa) de salsinha

·2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

·1 lata de Sardinha com óleo Gomes da Costa (125g)

·Meia colher (chá) de fermento em pó

·Óleo para fritar

è Modo de Preparo:

·No multiprocessador ou liquidificador, junte o arroz , o ovo, a salsinha, o queijo e o óleo da Sardinha Gomes da Costa. Bata bem até obter uma massa homogênea.

·Retire a mistura do multiprocessador e acrescente a Sardinha Gomes da Costa e o fermento. Misture.

·Leve ao fogo alto uma panela média preenchida até a metade com óleo.

·Com o auxílio de 2 colheres de sobremesa, porcione a massa.

·Despeje a massa porcionada no óleo quente e frite os bolinhos.

·Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel toalha.

·Sirva quente.

DICA DE CHEF

A massa do bolinho pode ser preparada com antecedência, sem acrescentar a sardinha e o fermento, e mantida na geladeira.

VARIAÇÃO

Sirva este bolinho com molho de pimenta dedo de moça cortada em rodelas bem finas e curtida em azeite.

Bolinho de Mandioquinha com Sardinha

è Ingredientes:

Massa:

·3 mandioquinhas médias (500g)

·Sal a gosto

Recheio:

·1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)

·Meia colher (sopa) de salsa picada (2,5g)

Para empanar:

·Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo

·1 ovo

·1 xícara (chá) de farinha de rosca

·Óleo para fritar

è Modo de Preparo:

Massa:

·Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias.

·Escorra a mandioquinha e passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo. Tempere com sal a gosto e espere esfriar.

Recheio:

·Misture a Sardinha Gomes da Costaescorrida e quebrada grosseiramente e a salsa.

Montagem:

·Porcione a massa em porções de cerca de 1 colher de sopa. Abra cada porção na palma da mão e recheie com um pedaço de Sardinha Gomes da Costa. Feche bem a massa dando o formato de croquete.

·Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.

·Numa frigideira ou panela, preencha cerca da metade da capacidade com óleo e leve ao fogo para aquecer.

·Frite os croquetes, virando-os para que dourem de todos os lados.

·Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Muffins de Sardinha

è Ingredientes:

·1 xícara de farinha de trigo

·1 colher (chá) de sal

·1 colher (sopa) de margarina

·Meia xícara (chá) de leite

·1 cebola (média) picada

·1 ovo

·1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)

·Orégano a gosto

·Meia colher (sopa) de fermento em pó

è Modo de Preparo:

·Unte e enfarinhe as forminhas de empada (forminhas altas com cerca de 75 ml de capacidade – 4,5 x 4cm).

·Numa tigela junte farinha, o sal, a margarina e o leite. Misture bem.

·Acrescente a cebola, o ovo, a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo e o orégano. Misture novamente.

·Por fim, adicione o fermento. Mexa bem para que os ingredientes fiquem bem misturados.

·Distribua a massa entre as forminhas reservadas.

·Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

DICA DE CHEF

Os muffins podem ser feitos em forminhas de papel untadas, que devem ser colocadas dentro das forminhas de alumínio para manter o formato.

VARIAÇÃO

Acrescente queijo parmesão ou mozarela ralada à massa.


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