Belo Horizonte, 22/10/2019

Receita-Cálice de Doce de Leite do La Varenne

por Redação | publicado em terça, 04 de setembro de 2018



Cálice de Doce de Leite do La Varenne - chef Felipe Miyake

Receita para duas pessoas

Ingredientes:

2 bolas de sorvete de coco

4 colheres de sopa de doce de leite

3 colheres de sopa de farofa para crumble

4 colheres de sopa de compota de morango

Modo de preparo:

Farofa para crumble

100 g de farinha de trigo

40 g de farinha de amêndoas

100 g de manteiga

50 g de açúcar

2 gemas

Misture todos os ingredientes secos, depois acrescente a manteiga e as gemas, misturando até formar uma farofa. Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos, mexendo de tempos em tempos.

Compota de morango

½ bandeja de morango cortado em cubinhos

½ bandeja de morango cortados grosseiramente

2 colheres de sopa de açúcar

1/4 de xícara de aceto balsâmico

Em uma panela, coloque os morangos cortados grosseiramente, o açúcar e o aceto. Depois que levantar fervura, cozinhe por uns 5 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Quando a calda estiver fria, acrescente os morangos em cubinhos.

Montagem:

Em uma taça de dry martini, coloque a farofa no fundo. Depois, espalhe o doce de leite para cobri-la, acrescente a bola de sorvete e regue com a compota por cima.


Comentários