Belo Horizonte, 18/09/2020

Receita de cuscuz de carne desfiada para receber os amigos

por Redação | publicado em sexta, 14 de fevereiro de 2020



Quer preparar um lanche especial para receber os amigos, mas não sabe o que fazer? O cuscuz sempre é uma ótima opção. Além de prático, gostoso e das diversas formas de preparo, ele pode ser servido com vários acompanhamentos. Pensando nisso, Primor separou uma receita de Cuscuz de carne desfiada que vai despertar o apetite de qualquer um.

Confira o passo a passo!

Rendimento: 10 porções

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1 hora

INGREDIENTES

8 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia

500 Grama(s) de floco de milho

1 Colher(es) de Chá de sal

2 Xícara(s) de água

1 Quilo(s) de coxão duro ou acém

3 Unidade(s) de dentes de alho

2 Unidade(s) de folhas de louro

1 Sachê(s) de caldo de carne

2 Unidade(s) de cebolas roxas cortadas em tiras finas

2 Unidade(s) de tomates sem pele e sementes

Coentro ou cheiro verde picado à gosto

MODO DE FAZER

Carne:

1. Em uma panela de pressão, leve a carne com o alho, o louro e o caldo de carne para cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos. Desligue o fogo, espere amornar, abra a panela e verifique se a carne já está bem macia. Deixe cozinhar com a panela aberta até que o caldo seque. Desfie a carne e reserve.

2. Em uma frigideira funda e larga leve a margarina Primor todo dia para aquecer. Adicione a cebola e frite até ficar transparente. Junte a carne, os tomates, refogue por mais alguns minutos, acrescente as ervas e desligue o fogo.

Cuscuz:

1. Em um recipiente coloque o flocão, os demais ingredientes, misture bem e deixe descansar por 1 hora.

2. Coloque água na parte inferior do cuscuzeiro até uma altura que não encoste na base com furinhos. Arrume a massa sobre a base, pressione um pouco a massa, tampe e leve para cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que se desprenda o odor característico de farinha cozida. Retire do fogo e reserve quente.

3. Sirva o cuscuz em fatias adicionadas de margarina Primor todo dia e a carne desfiada.


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