Belo Horizonte, 15/06/2019

Receita: Sopa vegana para o primeiro final de semana frio do ano

por Redação | publicado em sexta, 17 de maio de 2019



O Chef Renato Amaral, do hotel Slaviero Baia Norte (Florianópolis) destaca uma receita vegana do seu menu de sopas para ser feita em casa no primeiro final de semana friozinho do ano!

CREME DE ESPINAFRE COM CARDAMOMO E TOFU

INGREDIENTES:

400ml de caldo de legumes

3 maços de espinafre (somente as folhas)

250g de batata-doce cozida (cozinhe no caldo de legumes )

15 gr de alho picado

50 gr de cebola picada

Azeite o suficiente para refogar

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

3 cardamomos em grãos (abra os grãos e utilize apenas as sementinhas. Descarte as cascas.

MODO DE PREPARO:

Escalde as folhas de espinafre por 30 segundos em água fervente. Deixe escorrer e esfriar. Com as mãos, aperte as folhas para retirar o excesso de água. Pique grosseiramente. Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o espinafre e deixe refogar um pouco. Inclua a batata-doce, o caldo de legumes e as sementes de cardamomo. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos depois que pegar fervura. Mexa durante o processo para não grudar no fundo da panela. Transfira a sopa para o liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo. Volte para a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Tempere a gosto.


Comentários

Mais lidas

Card image cap
Por que fazemos o que fazemos?

Ler matéria
Card image cap
Projeto Cidade do gás

Ler matéria
Card image cap
1ª corrida contra o câncer beneficia ONG que doa perucas para pacientes oncológicos

Ler matéria
Card image cap
Uma goleada do Vila da Copa

Ler matéria
Card image cap
Rede internacional de sorvetes Cold Stone Creamery inaugura loja em BH

Ler matéria