Belo Horizonte, 13/11/2019

Receita: Sopa vegana para o primeiro final de semana frio do ano

por Redação | publicado em sexta, 17 de maio de 2019



O Chef Renato Amaral, do hotel Slaviero Baia Norte (Florianópolis) destaca uma receita vegana do seu menu de sopas para ser feita em casa no primeiro final de semana friozinho do ano!

CREME DE ESPINAFRE COM CARDAMOMO E TOFU

INGREDIENTES:

400ml de caldo de legumes

3 maços de espinafre (somente as folhas)

250g de batata-doce cozida (cozinhe no caldo de legumes )

15 gr de alho picado

50 gr de cebola picada

Azeite o suficiente para refogar

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

3 cardamomos em grãos (abra os grãos e utilize apenas as sementinhas. Descarte as cascas.

MODO DE PREPARO:

Escalde as folhas de espinafre por 30 segundos em água fervente. Deixe escorrer e esfriar. Com as mãos, aperte as folhas para retirar o excesso de água. Pique grosseiramente. Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o espinafre e deixe refogar um pouco. Inclua a batata-doce, o caldo de legumes e as sementes de cardamomo. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos depois que pegar fervura. Mexa durante o processo para não grudar no fundo da panela. Transfira a sopa para o liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo. Volte para a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Tempere a gosto.


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