Belo Horizonte, 23/05/2019

Receita sugestiva para uma aulinha entre mães e filhos

por Redação | publicado em terça, 14 de maio de 2019



Cookie integral caseiro

Ingredientes

1 xícara (de chá) de açúcar de coco ou mascavo

100g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

2 colheres (de sopa) de óleo de coco (líquido)

½ xícara (de chá) de leite em pó

1 colher (de chá) de essência de baunilha

1 ovo

1 xícara (de chá) de farinha de trigo (ou de arroz)

1 xícara (de chá) de aveia em flocos finos

1 barra de chocolate meio-amargo picada (100g)

½ xícara (de chá) de castanhas picadas (a gosto)

½ xícara (de chá) de farinha de castanhas (a gosto)

1 colher (de chá) de fermento em pó químico (pó Royal)

Modo de preparo

Coloque em uma tigela grande o açúcar de coco, a manteiga, o óleo de coco, o leite em pó e a essência de baunilha; e misture um (1) ovo batido (bata em uma tigelinha separada com garfo mesmo). Acrescente aos poucos a farinha de trigo, a aveia e a farinha de castanhas (processe a castanha em farinha) e misture bem. Ao fim, coloque o chocolate picado e castanhas picadas. Por último, incorpore o fermento em pó, misture bem e disponha em um tabuleiro com papel-manteiga. Faça o formato de sua preferencia e dê espaço entre os cookies, pois a massa espalha um pouco ao assar. Deixe corar e, quando esfriar, mantenha em um pote fechado.


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