Belo Horizonte, 13/11/2019

Receitas com Sardinha

por Redação | publicado em terça, 02 de julho de 2019



Todo mundo sabe que sardinha é deliciosa, saudável e prática. É só passar no mercado, comprar as suas Gomes da Costa e preparar várias receitinhas que vão dar água na boca de qualquer um.

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil com sardinha separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Bom apetite!

Ensopado de Grão de Bico e Sardinha

è Ingredientes:

·¾ xícara (chá) de grão de bico (150g)

·1 cebola (média) cortada em gomos (80g)

·2 dentes de alho picados (4g)

·1 colher (sopa) de azeite (15ml)

·Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)

·1 cenoura pequena cortada em rodelas (100g)

·1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)

·Pimenta do reino a gosto

·1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)

è Modo de Preparo:

·De véspera deixe o grão de bico de molho em água.

·Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o grão de bico escorrido e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o grão de bico estar quase cozido.

·Acrescente a cenoura e continue o cozimento até cenoura e grão de bico ficarem macios.

·Junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, a pimenta do reino e o cheiro verde. Misture.

·Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Para acelerar a demolhagem do grão de bico use água morna.

VARIAÇÃO

Substitua a cebola por alho poró fatiado ou pimentão.

Bolinho de Arroz com Sardinha

è Ingredientes:

·2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido

·1 ovo

·1 colher (sopa) de salsinha

·2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

·1 lata de Sardinha com óleo Gomes da Costa (125g)

·Meia colher (chá) de fermento em pó

·Óleo para fritar

è Modo de Preparo:

·No multiprocessador ou liquidificador, junte o arroz , o ovo, a salsinha, o queijo e o óleo da Sardinha Gomes da Costa. Bata bem até obter uma massa homogênea.

·Retire a mistura do multiprocessador e acrescente a Sardinha Gomes da Costa e o fermento. Misture.

·Leve ao fogo alto uma panela média preenchida até a metade com óleo.

·Com o auxílio de 2 colheres de sobremesa, porcione a massa.

·Despeje a massa porcionada no óleo quente e frite os bolinhos.

·Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel toalha.

·Sirva quente.

DICA DE CHEF

A massa do bolinho pode ser preparada com antecedência, sem acrescentar a sardinha e o fermento, e mantida na geladeira.

VARIAÇÃO

Sirva este bolinho com molho de pimenta dedo de moça cortada em rodelas bem finas e curtida em azeite.

Pizza de Sardinha do Gomes

è Ingredientes:

Recheio:

·2 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

·1 cebola pequena bem picada ou ralada

·Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (60g)

·1 tomate grande, sem sementes e sem pele, picado

·2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

·Sal a gosto

Cobertura:

·80g de mussarela ralada na parte grossa do ralador

·Orégano a gosto

·2 ovos cozidos e cortados em rodelas

Massa:

·2 ovos

·1 lata de creme de leite

·¼ xícara (chá) de azeite (60ml)

·1 pacote (pequeno) de queijo parmesão ralado (50g)

·1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

·1 colher (sopa) de fermento em pó

·Sal a gosto

·Margarina para untar

·Farinha de rosca ou trigo para polvilhar

è Modo de Preparo:

Recheio:

·Numa tigela junte as Sardinhas Gomes da Costa, a cebola, a azeitona, o tomate, o cheiro verde e misture. Reserve. Tempere com sal no momento de usar.

Massa:

·No copo do liquidificador junte os ovos inteiros, o creme de leite, o azeite e o queijo. Bata por cerca de 1 minuto.

·Despeje na massa a farinha peneirada com o fermento e o sal. Bata na tecla pulsar até obter uma massa homogênea.

·Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (com cera de 25 cm de diâmetro). Despeje a massa e espalhe o recheio pela superfície.

Cobertura:

·Salpique toda a superfície com a mussarela, orégano e distribua as rodelas dos ovos.

·Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.

·Desenforme depois de morno.

DICA DE CHEF

O recheio deve ser temperado com sal no momento em que for ser usado, para que não forme líquido e umedeça a massa.

VARIAÇÃO

Substitua o azeite da receita pelo óleo da sardinha


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