Belo Horizonte, 16/11/2019

Receitas de fim de semana

por Redação | publicado em quinta, 05 de julho de 2018



O fim de semana chegou! Então, que tal preparar alguns pratos para celebrar seu merecido descanso?

A Gomes da Costa reservou quatro dicas de receitas práticas que poderão ser feitas para seu lanche de fim de tarde e almoço. Aproveite e bom apetite!

Pastel de forno

gredientes

Massa:

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)

Meia xícara (chá) de manteiga (100g)

Cerca de 1 colher (chá) de sal

Cerca de 4 colheres (sopa) de água

Recheio:

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola média picada

1 colher (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Sal, pimenta do reino a gosto

1 lata de Sardinha Ralada em Molho de Tomate 125g

Modo de Preparo

Massa:

Numa tigela junte a farinha com a manteiga cortada em pedaços grandes. Trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Dissolva o sal na água e acrescente à massa. Trabalhe até obter uma massa homogênea (se necessário acrescente mais água aos poucos).

Cubra a massa com papel alumínio e deixe descansando por cerca de 30 minutos na geladeira.

Recheio:

Numa panela, aqueça a margarina. Junte a cebola e refogue até dourar.

Acrescente a salsinha e a azeitona. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Retire do fogo e junte a Sardinha Ralada Gomes da Costa com seu molho.

Montagem:

Abra a massa com o auxílio de um rolo (com cerca de 0,2 cm de espessura) Corte em discos de cerca de 9,5 cm (use cortador de biscoito) ou a boca de um copo de requeijão.

Sobre cada disco, coloque 1 colher (sopa) de recheio.

Dobre o disco ao meio e junte as bordas, apertando com um garfo.

Distribua os pastéis numa assadeira untada e pincele a gema pela superfície.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície dos pastéis esteja dourada.

Dica do chef

É importante usar manteiga na massa para que a mesma fique macia, já que a manteiga é 100% gordura.

Variação

Acrescente ovo cozido e picado ao recheio.

Macarrão com sardinha e abobrinha

ngredientes:

- 150g de macarrão tipo penne

- 1 e meia xícara (chá) de abobrinha ralada na parte grossa do ralador

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 1 e meia colher (sopa) de salsinha picada

- Sal a gosto

- 1 lata de Sardinha ao Molho de Tomate Temperado Picante Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo:

- Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.

- Enquanto isso, numa tigela, junte a abobrinha ralada, o azeite e a salsinha

- Tempere com sal a gosto.

- Despeje a massa escorrida sobre a abobrinha. Acrescente a Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Misture bem.

- Sirva em seguida.

Sanduíche de atum refogado, provolone e mussarela

Ingredientes

- 2 fatias de pão de forma sem casca (50g)

- Margarina para untar

- 2 fatias de queijo provolone (28g)

- 2 colheres (sopa) de refogado de Atum Sólido em Óleo Sabor Defumado Gomes da Costa(dica) (35g)

- 2 fatias de queijo tipo mussarela (30g)

Modo de Preparo:

- Pincele um lado da fatia de pão com a margarina. Coloque este lado voltado para o tostex.

- Distribua as fatias de queijo provolone, dobradas

- Coloque o refogado de atum e as fatias de queijo dobradas.

- Feche o sanduíche com a outra fatia de pão.

- Pincele margarina na superfície da fatia de pão que fechou o sanduíche.

- Feche o tostex e leve ao fogo brando por cerca de 1minuto e 30 segundos de cada lado ou utilize a tostadeira até a luz verde acender.

- Sirva em seguida.

Dica do chef

Para preparar o refogado de Atum: aqueça o óleo do Atum Defumado Gomes da Costa. Refogue aí 1 cebola pequena bem picada até dourar. Junte o Atum Defumado Gomes da Costa e refogue rapidamente. Tempere com sal a gosto.


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