Belo Horizonte, 22/10/2019

Receitas fáceis e práticas Gomes da Costa

por Redação | publicado em sexta, 24 de agosto de 2018



Salmão com aspargos

Ingredientes

1 pedaço de salmão (cerca de 800g)

Sal e pimenta do reino a gosto

4 colheres (sopa) de Azeite Carbonell

Meia xícara (chá) de vinho branco sceo – opcional

1 vidro de Aspargos Verdes ou Brancos Gomes da Costa (345g)

Modo de Preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe tomando gosto por cerca de 30 minutos na geladeira.

Numa assadeira (de preferência antiaderente) aqueça o Azeite Carbonell e frite o pedaço de salmão, selando bem a superfície, de maneira que fique dourado de todos os lados.

Retire do fogo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o salmão esteja cozido.

Retire o salmão da assadeira e coloque-o na travessa em que vai ser servido. Mantenha em local aquecido.

Leve a assadeira ao fogo e acrescente o vinho branco. Misture o vinho ao suco que se desprendeu do salmão durante o cozimento. Acrescente os Aspargos Gomes da Costa escorridos e cortados em 3 pedaços. Tempere com sal se necessário.

Distribua sobre o salmão o molho de vinho com aspargos.

Sirva imediatamente.

Variação

Acrescente alcaparras ao molho de vinho.

Dica de Chef

A técnica de selar o peixe é usada para se conservar o sabor e a umidade da carne.

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Arroz com abobrinha e atum

Ingredientes

2 colheres (sopa) de Azeite Carbonell

1 cebola pequena picada

1 e meia xícara (chá) de arroz

3 xícaras (chá) de água fervente

Sal a gosto

1 abobrinha italiana ralada na parte grossa do ralador

Meia xícara (chá) de ervilha cozida ou em conserva

200ml de creme de leite

2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)

1 colher (sopa) de hortelã fresca picada

Modo de Preparo

Numa panela junte o Azeite Carbonell e a cebola. Refogue até murchar, mexendo de vez em quando. Acrescente o arroz e refogue demoradamente.

Acrescente a água fervente e o sal. Misture.

Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos ou até o arroz secar e ficar cozido.

Junte a abobrinha, a ervilha, o creme de leite e o queijo. Misture bem.

Desligue o fogo e adicione o Atum Gomes da Costa com seu óleo e a hortelã.

Misture e sirva em seguida.

Variação

Substitua a hortelã por manjericão.

Dica de chef

1 abobrinha ralada rende cerca de 1 e meia xícara (chá).


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