Belo Horizonte, 20/06/2019

Receitas para fazer para a Sogra

por Redação | publicado em sexta, 15 de fevereiro de 2019



Sogra a gente só tem uma e para não entrar em pé de guerra com a mãe do ou da “mozão”, sempre é bom ganhar a benção dela pela barriga, não é mesmo?!

Para te ajudar naquela refeição com a sogra a Gomes da Costa separou três receitas deliciosas para você fazer com os melhores amigos.

Bom apetite!

Sardella

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  • Ingredientes:

  • 2 pimentões vermelhos, médios (600g)

  • 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)

  • Cerca de ¼ xícara (chá) de Azeite Carbonell

  • 4 dentes de alho (16g)

  • 1 pimenta dedo de moça (6g)

  • 2 colheres (sopa) de aliche/anchova em óleo (35g)

  • Sal se necessário

  • Modo de Preparo:

  • Lave os pimentões, retire as sementes. Seque-os bem com papel toalha ou pano e corte-os em pedaços médios.

  • Despeje o Óleo das Sardinhas Gomes da Costa numa xícara e complete com azeite até preencher ¾ da xícara (chá) = 180ml).

  • No copo do liquidificador, despeje a mistura de óleo, o azeite e o pimentão. Bata na tecla pulsar até obter um purê.

  • Junte o alho, a pimenta, as Sardinhas Gomes da Costa e o aliche. Bata novamente.

  • Numa panela grande, despeje a preparação e leve ao fogo brando, panela destampada, mexendo de vez em quando até a preparação secar e encorpar (cerca de 15 minutos). Tempere com sal se necessário.

  • Despeje numa tigela e espere esfriar. Mantenha na geladeira até o momento de usar.

DICA DE CHEF

Dê preferência para pimentões bem vermelhos, por serem mais maduros e saborosos.

VARIAÇÃO

Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate à sardella antes de levar ao fogo.

Hambúrguer de Sardinha

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  • Ingredientes:

Hambúrguer:

  • 1 clara pequena (20g)

  • 2 colheres (chá) do óleo da Sardinha

  • 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

  • 4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)

  • Sal a gosto

  • Fio de óleo para fritar

Outros ingredientes:

  • 1 e meia colher (sopa) do óleo da Sardinha

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada em cubos pequenos (20g)

  • 3 colheres (sopa) de tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos (30g)

  • 1 colher (chá) de salsa ou coentro picado (3g)

  • Sal e molho de pimenta a gosto

  • 4 mini pães tipo francês

  • Modo de Preparo:

Hambúrguer:

  • Numa tigela, junte a clara e o óleo da Sardinha. Misture.

  • Acrescente a Sardinha Gomes da Costa e misture novamente.

  • Junte o pão ralado e tempere com sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  • Divida a massa em 4 e modele 4 hambúrgueres no formato do pão francês.

  • Despeje 1 fio de óleo numa frigideira antiaderente e frite aí os hambúrgueres por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo ou até que dourem dos dois lados.

Outros ingredientes:

  • Numa tigela junte o óleo da sardinha, a cebola, o tomate e a salsa. Misture.

  • Tempere com sal e molho de pimenta. Misture novamente e reserve.

Montagem:

  • Corte os pães ao meio no sentido horizontal.

  • Sobre a base de cada pão coloque o hambúrguer. Distribua o vinagrete e cubra com a tampa dos pães.

  • Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Ao modelar a massa no formato desejado, aperte-a para ficar bem unida.

VARIAÇÃO

Acrescente pimentão verde picado ao vinagrete.

Croquete de Palmito

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  • Ingredientes:

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina (20g)

  • 1 cebola média bem picada (80g)

  • 1 vidro de Palmito Açaí em Conserva Gomes da Costa (300g)

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)

  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g)

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para empanar:

  • Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)

  • 1 ovo (60g)

  • Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de rosca (140g)

  • Óleo para fritar

  • Modo de Preparo:

  • Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o Palmito Gomes da Costa escorrido e picado grosseiramente. Refogue rapidamente.

  • Junte a farinha dissolvida no leite e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até a massa soltar do fundo da panela (cerca de 15 minutos).

  • Despeje a massa num prato e espere esfriar.

  • Divida a massa em 12 porções. Enrole cada porção no formato de croquete.

  • Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca. Retire o excesso e frite em óleo quente até dourar de todos os lados.

  • Retire do óleo e escorra em papel toalha.

DICA DE CHEF

Ao enrolar os croquetes, enfarinhe as mãos com farinha de trigo.

VARIAÇÃO

A mesma massa pode ser moldada como hambúrguer. Neste caso não precisa empanar. Passe na farinha de trigo e frite na manteiga.


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