Belo Horizonte, 13/11/2019

Receitas para o Dia da Infância

por Redação | publicado em sexta, 23 de agosto de 2019



Amanhã(24) é o Dia da Infância! Nada melhor do que arregaçar as mangas e fazer receitas divertidas e deliciosas junto com os pequenos. Para te ajudar a preparar aquele banquete para a criançada, separamos três receitas deliciosas, saudáveis e que cabem no seu bolso. Bom apetite!

Atum na Caneca

Ingredientes:

·1 ovo pequeno (50g)

·1 colher (sopa) do óleo do Atum em Pedaços Gomes da Costa (15ml)

·4 colheres (sopa) de leite (60ml)

·4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)

·1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10g)

·4 colheres (sopa) ou meia lata do Atum em Pedaços Gomes da Costa, escorrido (60g)

·Sal a gosto

·1 colher (chá) de fermento em pó (4,5g)

Modo de Preparo:

·Numa caneca com 300ml de capacidade, junte o ovo, o óleo do Atum, o leite, a farinha e o queijo. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.

·Acrescente o Atum Gomes da Costa e tempere com sal a gosto. Misture.

·Junte o fermento e misture novamente.

·Leve ao forno de microondas e cozinhe em potência máxima por cerca de 3 minutos.

·Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

  • O tempo de cozimento pode variar conforme o tipo/modelo do micro-ondas.
  • Use colher rasa de farinha de trigo.

VARIAÇÃO

Substitua o Atum por Sardinha ou Salmão Gomes da Costa.

Biscoitinhos Amanteigados

Ingredientes:

·1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)

·Sal a gosto

·1 lata de Salmão em Azeite Gomes da Costa (125g)

·1 e meia colher (sopa) de manteiga (30g)

·Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)

·1 colher (chá) de chia (2,0g)

·1 colher (chá) de gergelim, sem torrar (1,50g)

·1 colher (chá) de linhaça (1,75g)

·Gema para pincelar

Modo de Preparo:

·Numa tigela junte a farinha, o sal, o azeite do Salmão Gomes da Costa e a manteiga. Trabalhe a massa até obter uma farofa.

·Acrescente as sementes e a água aos poucos, trabalhando até a massa ficar lisa e homogênea. Junte o Salmão Gomes da Costa ( trabalhe a massa somente para integrar o salmão).

·Faça uma bola e enrole a massa em filme plástico. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

·Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo numa espessura de cerca de 1cm.

·Corte a massa usando um cortador em formato de peixe ou no formato de sua preferência.

·Distribua os biscoitos numa assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles. Pincele a superfície com a gema .

·Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 20 minutos ou até a superfície e a base do biscoito dourarem levemente.

Tempo de Geladeira: 30 minutos

DICA DE CHEF

A água deve ser acrescentada aos poucos para que a massa não fique mole.

VARIAÇÃO

Substitua o Salmão por Atum Claro em Azeite.

Trufas de Atum

Ingredientes:

·1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)

·1 xícara (chá) de ricota amassada (150g)

·Sal e pimenta do reino moída a gosto

·Azeite ou margarina para untar

Para envolver:

·Castanha de caju bem picada

·Gergelim preto

·Salsa fresca picada

·Orégano seco

·Páprica doce

Modo de Preparo:

·Separe o óleo, do Atum Gomes da Costa. Reserve.

·Numa tigela junte a ricota e o Atum Gomes da Costa. Misture.

·Acrescente o óleo do atum reservado, aos poucos, trabalhando a massa até que fique úmida e solte das mãos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

·Pressione a massa (cerca de meia colher de sopa), apertando-a com as mãos untadas e moldando em formato de bolinhas.

·Passe as bolinhas no ingrediente escolhido e sirva.

DICA DE CHEF

A quantidade de óleo que deve ser acrescentada à massa, depende da qualidade da ricota. Ricota mais seca necessita de mais gordura e vice versa, por isso ela deve ser colocada aos poucos.

VARIAÇÃO

Substitua o Atum por Sardinha ou Salmão Gomes da Costa.


Comentários