Belo Horizonte, 23/05/2019

Receitas para o Dia das Mães

por Redação | publicado em sexta, 03 de maio de 2019



O Dia das Mães é só semana que vem, mas é bom já ir preparando o cardápio para esse dia tão importante para a pessoa que você mais ama.

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa para a maezona, separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Bom apetite!

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Sardinha Mediterrânea

èIngredientes:

  • Meia cenoura pequena cortada em cubos de 1cm(60g)
  • 1 abobrinha tipo italiana pequena cortada em pedaços de 1cm(120g)
  • 1 batata pequena cortada em pedaços de 0,5cm (100g)
  • Sal a gosto
  • 2 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (250g)
  • 1 cebola média cortada em rodelas (80g)
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco (45ml)
  • 4 colheres (sopa) de caldo de legumes (60ml)
  • 1 colher (chá) de ervas finas seca (2g)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas (26g)
  • 2 colheres (sopa) de Cogumelos fatiados Gomes da Costa (20g)

èModo de Preparo:

  • Cozinhe em água fervente temperada com sal, primeiro a cenoura, depois coloque a abobrinha e a batata. Cozinhe os legumes até ficarem al dente.
  • Abra as Sardinhas Gomes da Costa e reserve o óleo de 1 lata das Sardinhas Gomes da Costa.
  • Numa panela média, coloque o óleo de uma lata de Sardinha Gomes da Costa. Cubra a superfície da panela com uma camada de rodelas de cebola.
  • Disponha as Sardinhas Gomes da Costa lado a lado, ocupando todo o fundo da panela.
  • No centro coloque os legumes pré-cozidos.
  • Regue com uma mistura de vinho branco e caldo de legumes.
  • Salpique a superfície com as ervas finas e a pimenta.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 15 minutos, com a panela aberta.
  • Distribua as azeitonas e os Cogumelos Gomes da Costa. Mantenha no fogo por cerca de 5 minutos ou até aquecer.
  • Sirva em seguida.
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Bruschetta de Feijão Branco e Sardinha

Ingredientes:

  • 1 mini baguete com cerca de 20cm
  • 1 dente de alho cortado ao meio (2g)
  • 1 lata de Sardinha em Óleo Sabor Defumada Gomes da Costa (125g)
  • 1 xícara (chá) de feijão branco cozido (200g)
  • Sal a gosto
  • Mini rúcula a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:

  • Corte a mini baguete ao meio no sentido do comprimento. Corte cada metade em 4 pedaços.
  • Esfregue o dente de alho sobre a superfície de cada pedaço de pão. Distribua os pães numa assadeira. Reserve o alho.
  • Regue os pães com um pouco do óleo da Sardinha Gomes da Costa e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até os pães ficarem ligeiramente crocantes.
  • Enquanto os pães estão no forno, amasse grosseiramente o feijão com o auxílio de um garfo até obter um purê pedaçudo (se necessário acrescente um pouco do óleo da Sardinha).
  • Junte o alho reservado, espremido. Tempere com sal a gosto.

Monte a bruschetta:

  • Sobre um pedaço de pão quente, espalhe cerca de 2 colheres (sopa) de purê de feijão.
  • Distribua a rúcula, a Sardinha Gomes da Costa e salpique pimenta do reino moída na hora.
  • Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

  • Para se obter 1 xícara (chá) de feijão branco cozido, cozinhe cerca de meia xícara chá de feijão cru.
  • Como esfregar o alho sobre o pão: corte o dente de alho ao meio e esfregue-o com a parte cortada voltada para o miolo do pão. Esta técnica “perfuma” o pão.

VARIAÇÃO

Substitua a rúcula por escarola picada grosseiramente.

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Salada de Feijão Branco, Atum, Rúcula e Coentro

èIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido e escorrido (400g)
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Baixo em Sódio Gomes da Costa (170g)
  • 2 xícaras (chá) de rúcula rasgada
  • Coentro fresco picado a gosto

èModo de Preparo:

  • Numa tigela junte o feijão e o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture bem e deixe tomando gosto por cerca de 1 hora.
  • No momento de servir acrescente a rúcula e o coentro. Misture bem.

DICA DE CHEF

  • A rúcula deve ser acrescentada à salada no momento de servir para que não murche.
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido corresponde a 1 xícara (chá) de feijão branco cru. De véspera deixe o feijão demolho em água. No dia seguinte escorra e cozinhe em água fervente abundante.

VARIAÇÃO

O coentro pode ser substituído por hortelã.


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