Belo Horizonte, 13/11/2019

Receitas para o Dia dos Avós

por Redação | publicado em sexta, 26 de julho de 2019



Todo mundo tem uma boa lembrança dos seus avós na cozinha. Ou aquela receita especial que só eles conseguiam preparar ou lembranças de bons momentos que só aquela receita te lembra.

Para te ajudar a entrar no clima nostálgico, separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso para você fazer hoje mesmo.

Bom apetite!

Macarronada

Ingredientes:

·1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)

·2 latas de Mexilhão com Óleo de Girassol Gomes da Costa (222g)

·1 cebola grande picada (120g)

·3 dentes de alho amassados (6g)

·2 linguiças tipo Toscana frescas, cortadas em rodelas (140g)

·1 kg de tomate bem maduro, picado

·Amarrado de ervas frescas (cebolinha, salsa, tomilho, louro, manjericão, etc)

·Meia xícara (chá) de polpa de tomate (125g)

·Meio pacote de espaguete (250g)

·3 colheres (sopa) de azeitona verde (45g)

·2 ovos cozidos e picados grosseiramente (120g)

·Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:

· Numa panela grande, aqueça em fogo brando, os óleos do Atum e dos Mexilhões Gomes da Costa. Junte a cebola, o alho e refogue até começarem a dourar. Acrescente a linguiça e frite até começar a dourar levemente.

·Junte o tomate e o amarrado de ervas. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até os tomates desmancharem.

·Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.

·Junte a polpa, o Atum, o Mexilhão Gomes da Costa e a azeitona. Tempere com sal e molho de pimenta. Retire o amarrado de ervas.

·Acrescente o macarrão reservado e misture bem. Acrescente os ovos e misture delicadamente.

·Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Acrescente 1 pitada de açúcar durante o cozimento, se o molho estiver ácido.

VARIAÇÃO

Misture o molho à 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido. Distribua numa travessa, salpique a superfície com queijo parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até aquecer e dourar levemente.

Baião-de-dois com Sardinha

Ingredientes:

. meia xícara (chá) de feijão carioca, deixado de molho de véspera

. 3 xícaras (chá) de água quente

. 1 xícara (chá) de arroz

. 1 cebola cortada em gomos

. 1 tablete de caldo de galinha

. 1 colher (sopa) de salsinha picada

. 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)

. sal a gosto

Modo de Preparo:

. Numa panela média, junte o feijão e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto em panela tampada, até ferver.

. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos ( o feijão está cozido “al dente”). Junte o arroz, a cebola e o tablete dissolvido na água fervente restante.

. Continue o cozimento em panela tampada, até o arroz cozinhar e a água secar.

. Retire do fogo e acrescente a salsinha e as Sardinhas Gomes da Costa com seu molho. Tempere com sal se necessário. Misture bem.

. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

A técnica de preparo desta receita pede água suficiente para cozinhar o feijão e em seguida o arroz. O feijão pode pedir um pouco mais de água dependendo do tipo e da “idade”.

VARIAÇÃO

Substitua a salsinha por coentro fresco picado.

Bolinho de Mandioquinha com Sardinha Gomes da Costa

Ingredientes:

Massa:

·3 mandioquinhas médias (500g)

·Sal a gosto

Recheio:

·1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)

·Meia colher (sopa) de salsa picada (2,5g)

Para empanar:

·Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo

·1 ovo

·1 xícara (chá) de farinha de rosca

·Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Massa:

·Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias.

·Escorra a mandioquinha e passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo. Tempere com sal a gosto e espere esfriar.

Recheio:

·Misture a Sardinha Gomes da Costa escorrida e quebrada grosseiramente e a salsa.

Montagem:

·Porcione a massa em porções de cerca de 1 colher de sopa. Abra cada porção na palma da mão e recheie com um pedaço de Sardinha Gomes da Costa. Feche bem a massa dando o formato de croquete.

·Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.

·Numa frigideira ou panela, preencha cerca da metade da capacidade com óleo e leve ao fogo para aquecer.

·Frite os croquetes, virando-os para que dourem de todos os lados.

·Escorra em papel toalha e sirva em seguida.


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