Belo Horizonte, 22/09/2019

Receitas para o fim de semana

por Redação | publicado em sexta, 08 de fevereiro de 2019



Pode soltar o grito que o fim de semana já chegou! E para jogar para escanteio o estresse do dia a dia, nada melhor do que uma comidinha diferente e gostosa.

Foco no sabadão e olha só o que a Gomes da Costa preparou para você.

Bom apetite!

Torta de Batata e Sardinha

è Ingredientes:

·3 batata médias (400g)

·1 lata de Sardinha Ralada com molho de tomate picante 125g

·1 ovo

·1 colher (sopa) de cheiro verde picado

·2 colheres (sopa) de margarina

·Sal a gosto.

è Modo de Preparo:

·Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal.

·Escorra-as, descaque-as e amasse-as ainda quente. Junte o molho da Sardinha Gomes da Costa e misture bem.

·Acrescente o ovo, o cheiro verde e a Sardinha Gomes da Costa.

·Misture após cada adição.

·Leve a massa à geladeira por cerca de 30 minutos ou até ficar firme.

·Numa frigideira média (cerca de 20cm) antiaderente, aqueça metade da margarina. Distribua o purê de sardinha de modo a preencher toda a frigideira. Alise o purê com as costas de uma colher para moldar.

·Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, até as bordas dourarem.

·Ponha um prato grande ou tampa de panela sobre a frigideira, vire a frigideira de modo que a torta passe para o prato.

·Aqueça o restante da margarina e em seguida deixe a torta escorregar, com o lado dourado para cima para dentro da frigideira.

·Cozinhe por mais 10 minutos do outro lado.

·Desenforme e sirva quente.

DICA DE CHEF

As batatas devem ter o mesmo tamanho e serem cozidas com casca para terem um cozimento uniforme.

VARIAÇÃO

A batata pode ser substituída por batata doce ou mandioca.

Pão Integral Recheado de Patês de Salmão

Ingredientes:

·1 colher (chá) de fermento biológico seco (2,5g)

·1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)

·1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina (150g)

·1 colher (chá) de sal

·¾ xícara (chá) de água morna (180ml)

·1 colher (sopa) de alecrim fresco picado

·Cerca de 1 colher (sopa) de óleo para untar

·1 clara + 1 colher (sopa) de água

·2 embalagens de Patê de Salmão Gomes da Costa (150g)

è Modo de Preparo:

·Junte os ingredientes secos, misture e reserve.

·Acrescente lentamente a água morna na mistura de ingredientes secos, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea. Junte metade do alecrim.

·Quando a massa ficar pesada demais para ser mexida com a colher, vire sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe em movimentos de vai e vem, até soltar das mãos, ficar elástica e bem lisa (cerca de 5 minutos).

·Unte uma bacia com óleo, coloque a massa em formato de bola, unte a massa e cubra com um pano de prato. Deixe crescer até dobrar de tamanho.

·Vire a massa sobre uma superfície polvilhada e trabalhe, para que o pão tenha uma textura mais uniforme.

·Divida a massa em 14 porções.

·Abra cada porção e recheie com o Patê Gomes da Costa. Feche novamente a massa e dê a ela o formato de uma bolinha.

·Numa assadeira redonda baixa, junte as bolinhas lado a lado em formato de flor, isto é, 2 a 3 bolinhas no centro e o restante fazendo a volta do círculo (deixe um pequeno espaço entre as bolinhas para que a massa possa crescer).

·Pincele com a clara misturada com a água e polvilhe o alecrim.

·Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Rendimento: 1 pão em formato de flor

DICA DE CHEF

  • Para que a massa cresça com mais facilidade, coloque-a em local abrigado de vento (dentro do forno morno desligado)
  • A massa deve ser untada com óleo para que sua superfície não resseque.

VARIAÇÃO

Substitua o Patê de Salmão por Patê de Atum.

Pizza Cremosa de Patê de Atum

Ingredientes:

·1 disco médio de massa para pizza (com cerca de 23 cm)

·1 colher (sopa) de molho de tomate temperado

·1 Patê de Atum Picante Gomes da Costa (150g)

·1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry (200g)

·Orégano a gosto

·8 azeitona pretas

è Modo de Preparo:

·Sobre o disco de massa, espalhe o molho de tomate. Distribua o Patê de Atum Gomes da Costa e colheradas de requeijão.

·Polvilhe o orégano e salpique as azeitonas.

·Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até aquecer a pizza.

·Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Para que a massa da pizza fique mais crocante, asse-a por 2 a 3 minutos antes de colocar a cobertura.

VARIAÇÃO

Substitua o requeijão cremoso por queijo mozarela ralado na parte grossa do ralador.


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