Belo Horizonte, 13/11/2019

Receitas para o pré-carnaval

por Redação | publicado em terça, 05 de fevereiro de 2019



Agora é oficial: falta um mês para o Carnaval! E trinta dias são mais do que suficientes para ficar “fit” para curtir muito na folia.

Para ficar fininho de maneira muito gotosa a Gomes da Costa separou três receitas maravilhosas que farão você ficar em forma nesse mês

Bom apetite!

Salada Caesar com Frango

è Ingredientes:

Salada:

·1 pé pequeno de alface romana ou americana (cerca de 150g)

·50g de folhas de rúcula

·1 embalagem de Peito de Frango em Cubos ao Natural Gomes da Costa (170g)

·Queijo parmesão ralado na parte grossa do ralador a gosto

·Crôutons

Molho:

·1 gema (20g)

·meia colher (sopa) de mostarda (7,5g)

·2 e meia colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre (38ml)

·1 dente de alho bem pequeno amassado (1g)

·2 colheres (sopa) de azeite (30ml)

·1 e meia colher (sopa) de aliche bem picado(cerca de 20g)

·Pimenta do reino moída na hora a gosto

è Modo de Preparo:

Molho:

·Numa tigela junte a gema, a mostarda, o suco de limão e o alho. Misture.

·Junte o azeite e bata bem até ganhar corpo.

·Acrescente o aliche e tempere com pimenta a gosto.

Salada:

·Lave as folhas de alface e rúcula. Seque e rasgue-as com as mãos.

Montagem:

·Prepare uma base com as folhas de alface e rúcula.

·Distribua pela superfície o Frango Gomes da Costa escorrido e o queijo.

·Regue com o molho, salpique os crôutons e sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Para o preparo do crôuton: passe margarina nas duas faces de 2 fatias de pão de forma. Corte cada fatia em 3 tiras na vertical e 3 tiras na horizontal. Distribua os quadrados numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar.

VARIAÇÃO

Substitua o queijo parmesão por queijo de minas.

Salada de Abobrinha com Sardinha

Ingredientes:

·1 abobrinha italiana pequena ralada na parte grossa do ralador (200g)

·2 tomates maduros e firmes, cortados em quadradinhos (160g)

·2 colheres (sopa) de cebola picada (40g)

·1 lata de Filé de Sardinha em Azeite Gomes da Costa (125g)

·1 a 2 colheres (sopa) de suco de limão

·Sal a gosto

è Modo de Preparo:

·Numa tigela junte a abobrinha, o tomate e a cebola. Misture.

·Acrescente o Filé de Sardinha Gomes da Costa com seu óleo e o suco de limão.

Salada de Repolho, Pepino e Filés de Sardinha

è Ingredientes:

Molho:

·1 colher (sopa) de tahine (15g)

·Molho do Filé de Sardinha Gomes da Costa

·1 dente de alho amassado (2g)

·Meia colher (sopa) de água (7,5ml)

·Sal a gosto

Salada:

·2 xícaras (chá) de repolho fatiado bem fino (140g)

·Meia xícara (chá) de salsão fatiado (65g)

·1 pepino pequeno tipo japonês com casca, cortado em rodelas finas (65g)

·1 embalagem de Filé de Sardinha em Óleo com Limão Gomes da Costa (125g)

è Modo de Preparo:

Molho:

Numa tigela junte o tahine, o molho do Filé de Sardinha Gomes da Costa, o alho e a água. Misture bem até obter um molho homogêneo. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Salada:

·Numa tigela junte o repolho, o salsão e o pepino. Misture.

·Envolva a salada no molho reservado. Acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa.

DICA DE CHEF

O Tahine é uma pasta de gergelim, encontrada principalmente em casas de produtos árabes.

VARIAÇÃO

Substitua o salsão por erva doce fresca.


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