Belo Horizonte, 25/08/2019

Receitinhas para o Dia de São Jorge

por Redação | publicado em terça, 23 de abril de 2019



Hoje é o Dia de São Jorge, mas você não vai precisar matar nenhum dragão para preparar a janta de hoje. Nessa batalha, o Santo Guerreiro tem a ajuda da Gomes da Costa para sair vencedor.

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa para o Santo, separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Bom apetite!

Batata Assada com Atum

è Ingredientes:

·4 batatas médias (cerca de 600g)

·1 cabeça média de alho

·Sal a gosto

·1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa (170g)

·2 ovos cozidos cortados em 4

è Modo de Preparo:

·Distribua as batatas e a cabeça de alho numa assadeira.

·Leve ao forno médio (180ºc) preaquecido, por cerca de 60 minutos ou até que enfiando-se um garfo na batata, este entre sem dificuldade. O alho fica pronto mais rápido (cerca de 30 minutos ou até começar a ficar murcho).

·Corte cada batata ao meio, sem chegar até o fim, salpique sal no seu interior e distribua o atum gomes da costa com seu óleo. Sirva acompanhado dos ovos cozidos e dos dentes de alho assados.

·

Fish N’Chips Empanados de Peixe

è Ingredientes:

Peixe:

·1 lata de Filé de Atum em Azeite Gomes da Costa (125g)

·Meia xícara (chá) de farinha de rosca (80g)

·Meia xícara (chá) de cerveja clara (120ml)

·1 clara batida em neve (cerca de 30g)

·Sal a gosto

·Óleo para fritar

Para acompanhar:

·6 batatas pequenas com casca (cerca de 200g)

·Sal a gosto

·Azeite do Filé de Atum Gomes da Costa

·1 xícara (chá) de maionese (250g)

è Modo de Preparo:

Peixe:

·Com uma faca bem afiada, corte cada Filé de Atum Gomes da Costa em cerca de 5 pedaços. Reserve.

·Numa tigela junte a farinha e a cerveja. Acrescente a clara, o sal e misture.

·Na base de uma colher coloque um pouco da mistura, no centro coloque um pedaço do Filé de Atum Gomes da Costa e com o auxílio de outra colher coloque mais um pouco da mistura. Modele.

·Frite os pedaços em imersão em óleo quente, até dourar.

·Retire do óleo com a ajuda de uma escumadeira e escorra em papel toalha.

Batata:

·Cozinhe as batatas: coloque-as submersas em água fria temperada com sal. Leve ao fogo, panela tampada, até a água ferver e as batatas ficarem macias. Corte as batatas em gomos.

·Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite do Filé de Atum Gomes da Costa.

·Junte os gomos de batata e frite-os virando de vez em quando até dourarem. Reserve.

·Sirva o peixe com a batata acompanhados pela maionese.

DICA DE CHEF

Se você preferir fazer a maionese em casa: numa tigela coloque 1 gema e misture com o auxílio de um batedor de arame .Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e bata até ficar lisa e clara (cerca de 3 minutos). Junte aos poucos cerca de 2 colheres (sopa) de suco de suco de limão, sem parar de bater. Acrescente 180ml de óleo aos poucos em fio fino sempre batendo até atingir a consistência de maionese.

VARIAÇÃO

Tempere a maionese com picles picados.

Suflê Couve Flor e Sardinha com Azeite

è Ingredientes:

·1 lata de Filé de Sardinha em Azeite Gomes da Costa (125g)

·1 colher (sopa) de margarina

·1 cebola média picada

·2 xícaras (chá) de couve flor cozida e picada grosseiramente (250g)

·3 colheres (sopa) de farinha de trigo

·1 e meia xícara (chá) de leite

·2 ovos

·Sal a gosto

·1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

è Modo de Preparo:

·Numa panela, aqueça o óleo da Sardinha e doure aí a cebola. Junte a couve flor e refogue demoradamente, para que fique com bastante sabor do refogado.

·Acrescente a farinha dissolvida no leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.

·Retire do fogo, acrescente os Filés de Sardinha e espere amornar. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para que não percam volume.

·Despeje a preparação num refratário alto (com cerca de 18cm de diâmetro e 15 cm de altura) untado.

·Salpique a preparação com o queijo parmesão.

·Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a preparação firme.

·Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

  • As gemas devem cozinhar em fogo baixo, para não se coagularem.Leia mais

VARIAÇÃO

Substitua a couve flor por brócolis.


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