Belo Horizonte, 25/08/2019

Restaurantes se preparam para Semana Santa

por Redação | publicado em terça, 02 de abril de 2019



Harmonizações e pratos especiais com peixe e frutos do mar ganham destaque nos cardápios

Março e abril são os meses em que os pratos de peixes e frutos do mar ganham destaque nos cardápios dos restaurantes. É assim porque, passado o Carnaval, inicia-se o período da quaresma em que, por tradição religiosa, muitas pessoas deixam de comer carne em alguns dias da semana. Na Semana Santa o jejum de carne se intensifica e vai até o domingo de páscoa. Segundo Marcelo Dalcin, proprietário do restaurante Camburi, especializado em moquecas capixabas, a expectativa é que as vendas nos dias santos aumentem em 50%. “O período é muito bom para nós, que já temos como especialidade os pratos de peixes e frutos do mar”, afirma Marcelo.

Para receber os clientes na sexta-feira da paixão, o restaurante irá preparar uma moqueca exclusiva para a data feita com badejo, camarão rosa, camarão rosinha, camarão VG e lagosta por R$ 199 para duas pessoas. Para harmonizar com os pratos do cardápio, os clientes da casa podem levar o seu próprio vinho, pois não é cobrada taxa de rolha.

Já o restaurante português Taberna Baltazar, liderado pela portuguesa Teresa Baltazar, sugere uma boa harmonização para acompanhar o seu famoso bacalhau à lagareira (R$ 227), um ícone da casa cuja receita é preparada com batatas e cebolas ao forno e uma quantidade generosa do melhor azeite e oliva português. “A dica é saborear o nosso bacalhau acompanhado pelo vinho português Alentejano Amnésia (R$ 94). A combinação fica perfeita”, destaca uma das proprietárias, Flávia Baltazar. Além do Lagareira, a casa oferece uma variedade de receitas com o bacalhau, que continua sendo a iguaria mais requisitada durante a Semana Santa.

Serviço

Restaurante Camburi

Rua Grão Mogol 720, Sion

Funcionamento: ter e qua: 12h às 14h, qui e sex: 12h às 14h e das 18h às 23h, sáb: 12h às 22h, dom: 12h às 16h

Cartões: Visa, Master, American Express, Alelo. Sodexo e Alelo refeição.

Restaurante Taberna Baltazar

Rua Oriente 571, Serra

Funcionamento: seg a sex: 17h às 1h, sáb: 12h às 1h, dom: 11h às 18h

Cartões: Visa, Master, American Express, Alelo. Não aceita nenhum vale, ticket ou cartão alimentação e refeição.

www.tabernabaltazar.com.br


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